-
- SHOP
- KALENDER & SETS
- WINTERPRODUKTE
- THEMEN
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
- Kontakt und Hilfe
- VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste
Ihr Warenkorb ist leer
Oktober 19, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Wajos Restaurant
Gefüllte und überbackene Zucchini sind eine köstliche vegetarische Option für ein herzhaftes Abendessen. Mit Zutaten wie Frühlings-Zwiebeln, Pfeffer, Parmesan, Tomaten und Knoblauch können Sie diese leckeren Zucchinihälften füllen und im Backofen überbacken. Probieren Sie dieses Rezept für gefüllte Zucchini mit Parmesan. Das Besondere: Sie können Ihre Füllung variieren, indem Sie beispielsweise Hackfleisch und Tomatensauce hinzufügen. Entdecken Sie die neuesten Rezepte für gefüllte und überbackene Zucchini und genießen Sie diese köstliche Mahlzeit!
Weite vegetarische und überbackene Rezepte: Kartoffel-Auflauf, vegetarisches Bobotie.
2 große Zucchini – längs halbiert
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
1 Ei – verquirlt
50 g Parmesan – gerieben
50 g Pankomehl
Wajos Toskana Blend
120 g Kirschtomaten
35 g Pinienkerne, alternativ: Mandelhobel
1 Bio-Zitrone – 2 EL Saft und abgeriebene Schale
3 Stangen Frühlingszwiebeln – in feine Ringe geschnitten
50 g Joghurt
2 EL Olivenöl
10 g glatte Petersilie
Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen.
Die Zucchinihälften mithilfe eines Teelöffels aushöhlen, sodass an allen Seiten ein etwa 1 cm breiter Rand stehen bleibt. Das Fruchtfleisch in ein Küchenhandtuch geben und gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel füllen und mit Knoblauch, Ei, Parmesan, Pankomehl und 1 TL Wajos Toskana Blend verrühren. Die Tomaten mit den Händen kräftig zerdrücken, um den Wasseranteil zu reduzieren, dann zur Zucchinimischung geben und beiseitestellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, bis sie leicht angebräunt sind.
In einer weiteren Schüssel die Zitronenschale, 1 TL Toskana Blend, die Frühlingszwiebeln und Pinienkerne vermischen. Die Hälfte davon unter die Zucchinimischung rühren, den Rest aufheben.
Die Zucchinihälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und mit etwas Salz würzen. Die vorbereitete Mischung in die Zucchini geben. Die gefüllten Zucchini im Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Füllung fest und goldbraun ist.
Während der Backzeit Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl und 1 TL Toskana Blend zu der beiseitegestellten Mischung geben.
Die Zucchini etwas abkühlen lassen, dann die Joghurtsauce darauf verteilen und mit etwas gehackter Petersilie garnieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.