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Februar 14, 2024 1 min lesen.
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4
75 Minuten
Dieses Rezept für ein ganzes Hähnchen mit gebackenem Kohlrabi ist ein köstliches Gericht, das im Backofen zubereitet wird und für saftiges und zartes Fleisch sorgt. In diesem Rezept wird das Hähnchen würzig und knusprig gebraten, während der gebackene Kohlrabi eine leckere Beilage bildet. Das Ofenhähnchen mit Gemüse ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch besonders lecker. Ob als Sonntagsessen oder für besondere Anlässe, dieses Gericht ist immer eine gute Wahl für alle Geflügelliebhaber. Mit einigen einfachen Zutaten und etwas Geduld verwandelt sich das ganze Hähnchen im Backofen zu einem wahren Genuss.
Weitere Rezepte mit Hähnchen finden Sie hier: Hähnchen Rezepte.
1 ganzes Hähnchen
175 g Butter
100 ml Wajos Basilikum auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 große Kohlrabi – in lange Keile geschnitten
150 g Naturjoghurt
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
2 EL Zitronensaft
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Dann die Butter, das Wajos Basilikum auf Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermischen. Jetzt die Haut des Hähnchens achtsam anheben und das Hähnchen mit der Butter-Öl-Masse von allen Seiten vorsichtig einreiben. Dann eine Auflaufform holen und das Hähnchen mittig platzieren.
Anschließend den Kohlrabi schälen und mit einem Messer in viele lange Keile schneiden. Die Keile um das Hähnchen herum in der Auflaufform verteilen und diese für ca. 50 Minuten in den Backofen schieben. Die Haut des Hähnchens sollte nach dieser Zeit goldbraun und knusprig sein. Wenn das noch nicht der Fall ist, sollte der Backofen auf Oberhitze umgestellt werden und das Hähnchen weitere 5 bis 10 Minuten garen. Im Anschluss die Auflaufform aus dem Backofen nehmen und das Hähnchen weitere 10 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit das Joghurt mit dem Knoblauch, Zitronensaft sowie etwas Salz und Pfeffer zu einem Dip anrühren. Optional mit Wajos Basilikum auf Olivenöl abschmecken.
Zum Schluss das Hähnchen anschneiden und zusammen mit den Kohlrabikeilen auf vier Tellern anrichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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