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Februar 14, 2024 1 min lesen.
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4
30 Minuten
Lachs auf der Haut gebraten – ein köstliches Gericht, das sich perfekt für einen besonderen Anlass oder ein einfaches Abendessen eignet. Mit diesem einfachen Rezept zaubern Sie zartes Lachsfilet mit einer knusprigen Haut und einer leckeren Ramen Nudeln. Die Zubereitung von gebratenem Lachs ist nicht kompliziert und bringt den frischen Geschmack des Fisches perfekt zur Geltung. Der kurz in der Pfanne gebratene Lachs wird anschließend im Backofen gegart und ist ein echter Genuss für alle Fischliebhaber. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von gebratenem Lachs verzaubern.
Weitere Lachs Gerichte: Lachs grillen, gebratener Lachs, gebeizter Lachs.
4 Stücke Lachsfilet à 200 g – mit Haut
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 EL Wajos Umami Sauce
300 g Ramen-Nudeln
4 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 kleine Knolle Ingwer – in Scheiben geschnitten
2 Schalotten – en julienne
1 Paprika – en julienne
6 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
½ Bund frischer Koriander – grob gehackt
½ Bund frische Minze – grob gehackt
Handvoll Sojasprossen
Den Backofen auf 190° C Umluft vorheizen. Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen. Dann 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs dazugeben und ihn auf der Seite mit der Haut liegend ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen. Die Filetstücke wenden und mit der Haut nach oben liegend weitere 2 Minuten garen. Nach dieser Zeit den Lachs aus der Pfanne nehmen und mit der Haut nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen. Die Seite ohne Haut mit der Wajos Umami Sauce bestreichen und den Lachs dann bei 190 Grad Umluft für ca. 8 min in den Backofen geben. Danach zur Seite stellen und warmhalten.
In der Zwischenzeit die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und zur Seite stellen. In einem nächsten Schritt 3 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Knoblauch, den Ingwer, die Schalotten und die Paprika ca. 4 Minuten lang bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Nach kurzer Zeit die Ramen-Nudeln und die Sojasauce hinzugeben und gut schwenken.
Zum Schluss das Sesamöl untermischen und die Ramen-Nudeln mit dem Gemüse dann auf vier tiefen Tellern verteilen. Die Lachsfilets auf der Seite der Nudeln anrichten. Mit Koriander, Minze und Sojasprossen garniert servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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