Zeitaufwand: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für den Reis

  • 150 g Basmati Reis
  • 300 ml Wasser - kochend heiß
  • 20 g Butter - zerlassen
  • 15 g Basilikum
  • 2 TL Wajos Basilikum Bruschetta
  • 50 g Feta - zerbröselt
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Salsa

  • 40 g grüne Oliven – entsteint und in Scheiben geschnitten
  • 50 g Mandeln – geröstet und gehackt
  • 70 g Pfirsich – in Stücke geschnitten
  • 0.5 Knoblauchzehen - zerdrückt
  • 1 EL Wajos Pfirsich-Maracuja Crema
  • 3 EL Olivenöl ( z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Basilikum

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 230° C (Umluft) vorheizen. Den Reis in eine tiefe Auflaufform verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Butter darüber träufeln. Schließlich auch die Basilikum Bruschetta darüber streuen und mit kochendem Wasser übergießen. Obendrauf die Basilikumblätter legen und die Form mit Alufolie verschließen – für 25 Minuten zum Backen in den Ofen geben, bzw. bis das Wasser aufgenommen wurde. In der Zwischenzeit alle Salsa-Zutaten, außer dem Basilikum, in eine Schüssel geben und mit ¼ TL Salz würzen. Nun den Reis aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen und den Feta darüber verteilen. Den Rest Basilikum zur Salsa geben, über dem Reis verteilen und servieren.

 


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