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Mai 17, 2024 1 min lesen.
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4
30 Minuten
Glasnudelsalat mit Hähnchen ist ein beliebtes asiatisches Gericht, das sowohl leicht zuzubereiten als auch köstlich ist. Dieser Glasnudelsalat kombiniert zarte Glasnudeln mit saftigem Hähnchenfleisch und frischen Gemüsesorten, die mit einem aromatischen Dressing und unserem, Ananas-Curry Dip verfeinert werden. Das Rezept für diesen erfrischenden Nudelsalat ist einfach und vielseitig, und kann je nach Vorlieben angepasst werden. Die würzigen Sojasauce und unser Dip verleihen diesem Gericht einen authentisch asiatischen Geschmack und ein Gewisses Wajos Extra. Lassen Sie sich von diesem leckeren asiatischen Glasnudelsalat inspirieren und begeistern Sie Ihre Lieben mit einem neuen und aufregenden Gericht
Weitere Nudelsalat Rezepte: Asiatischer Glasnudelsalat, köstliche Ideen für Glasnudelsalat-Rezepte, Bärlauch Nudelsalat.
600 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
200 g Glasnudeln
4 TL Wajos Ananas-Curry Dip
2 EL Crème fraîche
2 EL Joghurt
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
1 kleine Knolle Ingwer – in Scheiben
5 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
2 Möhren – geraspelt
2 Frühlingszwiebeln – in Ringen
1 Limette – in Spalten
4 EL Erdnüsse – geröstet & gesalzen
½ Bund frischer Koriander – grob gehackt
Für das Hähnchenbrustfilet den Ofen auf 190° Umluft vorheizen. Dann das Öl in einer ofenbeständigen Pfanne erhitzen. Das Filet waschen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Anschließend in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten, im Anschluss direkt mit der Pfanne in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Die Pfanne dann aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie locker abdecken und das Filet nochmals für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln nach Packungsanweisung kochen.
Jetzt den Wajos Ananas-Curry Dip kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen. Anschließend mit der Crème fraîche und dem Joghurt verrühren und etwas ziehen lassen.
In einem nächsten Schritt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin den Knoblauch und den Ingwer ca. 4 Minuten lang bei hoher Hitze unter ständigem Rühren anbraten. Dann die Glasnudeln, die Sojasauce und das Sesamöl hinzugeben und gut schwenken.
Die Nudeln auf vier Tellern verteilen. Das Filet in gleich große Scheiben schneiden und diese ebenfalls auf den Tellern verteilen. Den Dip wahlweise über den Glasnudelsalat geben oder in einem Schälchen daneben servieren. Mit den Möhren, Frühlingszwiebeln, Limettenspalten, Erdnüssen und dem Koriander garnieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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