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September 13, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Lust auf ein köstliches Kabeljau Rezept? Unser Kabeljau im Speckmantel mit Erbsen-Safran-Risotto bietet die perfekte Kombination aus knusprigem Speck und zartem Fisch. Verfeinert mit dem aromatischen Wajos Safran Risotto, wird dieses Gericht zu einem wahren Genuss. Das Kabeljau im Speckmantel Rezept ist schnell zubereitet und eignet sich für ein schnelles und einfaches Abendessen. Entdecke weitere Rezeptideen mit Kabeljau, wie bspw. unseren Kabeljau in Senf Kruste oder den Kabeljau mit Mango-Chili-Füllung sowie unseren Was passt zu Fisch Beitrag.
6 EL Olivenöl
1 Zwiebel – fein gehackt
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
300 g Wajos Safran Risotto
100 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
200 g Erbsen – tiefgefroren
½ Bund Petersilie – fein gehackt
50 g Parmesan – gerieben
Salz
Pfeffer
4 Kabeljaufilets à 150 g
8 Scheiben Speck
3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin kurz anschwitzen. Anschließend das Wajos Safran Risotto unterrühren und ebenfalls kurz mitbraten. Danach mit dem Weißwein ablöschen. Nach und nach mit einem Liter Gemüsebrühe bedecken und zum Schluss noch die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben. Unter ständigem Rühren langsam garen lassen und bei Bedarf heißes Wasser nachfüllen. Das Risotto sollte etwa 16 bis 18 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Kabeljaufilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten gut würzen. Zwei Speckscheiben leicht überlappend nebeneinander auf eine Arbeitsfläche legen. Ein Filet darauf platzieren und mit dem Speck umwickeln. Diesen Vorgang mit dem restlichen Kabeljau wiederholen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten jeweils ca. 4 Minuten braten.
Zum Schluss die gehackte Petersilie und den geriebenen Parmesan unter das fertige Risotto mischen. Dieses mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier tiefen Tellern anrichten. Den Kabeljau im Speckmantel daneben anrichten und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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