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September 09, 2024 1 min lesen.
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60 Minuten
Piroggen sind eine köstliche polnische Teigtasche, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch vielseitig in der Zubereitung ist. Ob als Hauptgericht oder Beilage, das Rezept für Piroggen lässt sich leicht anpassen und bietet zahlreiche Möglichkeiten für eine leckere Piroggen Füllung. Besonders beliebt sind vegetarische Käse Piroggen, die mit einem köstlichen Nudelteig umhüllt sind. In diesem Artikel stellen wir Ihnen ein einfaches Piroggen Rezept vor, das Ihnen hilft, diese traditionellen Teigtaschen selbst zuzubereiten und Ihre Gäste zu begeistern.
Weitere Gerichte mit Nudeln: Pasta Rezepte
250 g Mehl
1 Ei
100 ml Wasser
1 Prise Salz
250 g Kartoffeln – mehligkochend
200 g Schichtkäse
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1 EL Wajos Gewürzsalz Provence
Pfeffer
Olivenöl
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe – fein gewürfelt
75 ml Weißwein
5 EL Wajos Steinpilz Sauce
400 g Kirschtomaten – aus der Dose
100 g Sahne
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei, das Wasser und die Prise Salz dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu einem Teig verkneten. Diesen abdecken und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Den Schichtkäse mit den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben und mit dem Wajos Gewürzsalz Provence sowie etwas Pfeffer würzen. Die gekochten Kartoffeln dazugeben und alles zusammen zerstampfen.
Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einem Glas oder einem runden Ausstecher etwa 10 cm große Kreise ausstechen. Auf jeden dieser Kreise einen Teelöffel der Kartoffelfüllung geben. Die Piroggen dann zu einem Halbmond zusammenklappen, den Rand verschließen und in kleine Falten legen oder mit einer Gabel verzieren.
Salzwasser in einem großen Topf aufkochen, die Piroggen hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Anschließend herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf den bereits mit Sauce gefüllten Tellern anrichten.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, dann die Wajos Steinpilz Sauce einrühren und kurz kochen lassen. Anschließend die Kirschtomaten sowie die Sahne dazugeben und gut verrühren. Die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf vier tiefen Tellern verteilen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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