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November 24, 2021 1 min lesen.
Hauptgericht
4
2 Stunden
Dieses Fleischgericht ist schon eine Art Tradition, egal ob zu Weihnachten oder einem anderen festlichen Anlass. Rehmedaillons, Pilzragout und Serviettenknödel gehen wirklich immer. Wer kein Reh mag, kann selbstverständlich auch Schweinemedaillons nehmen - auch ein Rinderfilet ist sicher keine schlechte Wahl denn durch die perfekten Beilagen, wird dieses Hauptgericht immer ein Leckerbissen. Hier finden Sie noch weitere festliche Gerichte Rehrücken im Crepemantel oder wie wäre es alternativ mal mit einem Fischgericht? Probieren Sie Gebeizter Lachs.
1 EL Rapsöl – mit Buttergeschmack
2 Schalotten – kleingewürfelt
2 Eier
300 ml Milch
Salz
250 g Laugengebäck (vom Vortag) – gewürfelt
½ Bund glatte Petersilie – kleingehackt
1 Schalotte – kleingewürfelt
Albaöl – mit Buttergeschmack (in unseren Wajos Stores erhältich)
500 g Pilze der Wahl (z. B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Champignons) – halbiert oder geviertelt
1 EL Mehl
3 EL Wajos Pilz Bruschetta – mit Steinpilzen und Champignons
200 g Kochsahne
1 EL Albaöl – mit Buttergeschmack (in unseren Wajos Stores erhältich)
8-12 Rehmedaillons (aus dem Rücken; je 60–70 g)
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 TL Wajos Botanical Blend – gemörsert
Zuerst die Schalottenwürfel im Albaöl glasig dünsten.
Eier, Milch und 1 TL Salz verrühren, dann Brotwürfel, Petersilie und Schalotten untermischen und den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Dann etwas Frischhaltefolie auf ein gleich großes Stück Alufolie (je ca. 30 x 50 cm) legen, den Knödelteig daraufgeben, eine Rolle (Ø 6 cm) formen und straff in die Folien wickeln.
Die Folienenden fest zusammendrehen und die Rolle in einem länglichen Topf oder Bräter in reichlich gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten garen.
Anschließend die Rolle herausnehmen, auswickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
Die Schalotte im Öl glasig andünsten, die Pilze portionsweise hinzugeben und bei starker Hitze anbraten – mit Mehl bestäuben und unter Rühren weiter anbraten.
Mit der Pilz Bruschetta würzen und die Sahne dazugießen – alles gut umrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Medaillons kalt abbrausen und gut trockentupfen.
Dann in einer Pfanne mit dem Albaöl von jeder Seite 1/2 Min. mittelstark anbraten, die Hitze reduzieren und weitere 4 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und gemörsertem Botanical Blend würzen, bevor die Medaillons zum Durchziehen in Alufolie gewickelt werden
Währenddessen die Knödelrolle in Scheiben schneiden und diese einzeln in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
Die Medaillons schließlich zusammen mit dem Ragout und den Knödeln anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen.
Unser Tipp: Verfeinern Sie das Gericht noch mit
unserem Steinpilz auf Olivenöl (in unseren Wajos Stores erhältlich).
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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