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November 24, 2021 1 min lesen.
Hauptgericht
2
100 Minuten
"Coq á L'Orange" bedeutet einfach übersetzt Hähnchen mit Orange. Und das sind auch die Hauptbestandteile und Geschmacksgeber dieses Rezepts. Das Hähnchen im Ofen zubereiten ist einfach und unkompliziert. Fein abgestimmte Würze durch Salz, Pfeffer und Paprika harmoniert perfekt zu Honig und Orange. Ein echter Genuss zu Weihnachten oder anderen festlichen Anlässen. Probieren Sie auch Hühnchen auf Zucchini-Salat mit Nuss-Mayo.
1 ausgenommenes Bio-Hähnchen (ca. 1,5 kg)
50 g weiche Butter
4 EL Wajos Orange-Rosmarin – in Honig
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 EL Rapsöl – mit Buttergeschmack
5 Knoblauchzehen
150 ml Weißwein
150 ml Geflügelfond
3 Bio-Orangen
1 Zweig frischer Thymian
100 g eisgekühlte Butter in dünnen Scheiben
Die Butter mit 2 EL Honig und den Gewürzen mischen, die Haut des Hähnchens leicht anheben und Gewürzbutter großzügig darunter verteilen.
Dann in einem Bräter im Rapsöl von allen Seiten anbraten.
Die Knoblauchzehen abziehen und im Ganzen kurz mitbraten.
Mit Weißwein ablöschen, 2 EL Honig und den Geflügelfond dazugeben – verrühren.
2 1/2 Orangen auspressen, 1/2 Orange in feine Scheiben schneiden und mit dem Saft sowie einem Thymianzweig ebenfalls zum Hähnchen geben, bevor dann alles bei 200° C für ca. 90 Min. in den Ofen kommt (ggf. das Hähnchen abdecken, wenn es zu dunkel wird).
Dann das Hähnchen, die Orangenscheiben und den Thymianzweig aus dem Sud nehmen, diesen in einem Topf auf dem Herd etwas reduzieren lassen, mit eisgekühlter Butter leicht binden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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