-
- SHOP
- Geschenk-Ideen
- INSPIRATION
- REZEPTE
- UNTERNEHMEN
- BLOG
-
-
Kontakt und Hilfe
-
VERSANDKOSTENFREI AB 49,95€
- Einloggen
- Wunschliste

Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
November 23, 2022 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
60 Minuten
Schweinefilet mit Hollandaise-Soße mal anders: Gemeinsam mit den Knödeln und unserem Orange-Rosmarin-Öl wird dieses Schweinefilet Rezept zum besonderen Wintergericht. Weitere Schweinefilet Rezepte: Schweinefilet gefüllt mit Walnüssen oder Spargel mit Schweinefilet.
Olivenöl
800 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
750 g Kloßteig halb & halb aus dem Kühlregal
1 Eigelb
2 TL Wajos Sizilien Blend
Salz
Butter
2 Eigelb
1 TL Wajos Orangen Senf
2 EL Wasser
150 ml Wajos Orange-Rosmarin Öl
Salz
Pfeffer
¼ Bund Petersilie – fein gehackt
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Das Olivenöl in einer ofenbeständigen Pfanne erhitzen und das Schweinefilet darin rundherum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss direkt mit der Pfanne in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Die Pfanne nach dieser Zeit aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie locker abdecken und das Filet nochmals für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Nun den Kloßteig mit dem Eigelb und dem Sizilien Blend verkneten. Aus jeweils einem Esslöffel der Masse kleine Knödel formen. Diese in einen Topf mit fast siedendem Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garziehen lassen – herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knödel darin goldbraun anbraten.
In der Zwischenzeit die Hollandaise zubereiten: Das Eigelb auf Zimmertemperatur bringen und ein Wasserbad vorbereiten. Dazu eine Metallschüssel über einen Topf mit siedendem Wasser hängen, jedoch nicht mit dem Wasser in Kontakt kommen lassen. In der Metallschüssel das Eigelb mit dem Senf und dem Wasser aufschlagen. Dann das Orange-Rosmarin Öl nach und nach langsam unterrühren, sodass die Sauce emulgiert. Diese dann noch mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Die fertige Hollandaise nicht mehr stark erhitzen, da sie sich sonst auftrennt.
Zum Schluss das Fleisch in gleich große Scheiben schneiden und zusammen mit der Orangen-Hollandaise und den Knödeln servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.