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Januar 30, 2024 1 min lesen.
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30 Minuten
Ein köstliches Rezept für ein Spargelrisotto, bei dem die zarte Eleganz des grünen Spargels auf die aromatische Würze von Cafe de Paris trifft. Das Risotto mit Spargel ist eine perfekte Wahl für ein besonderes Mittag- oder Abendessen. Entdecken Sie auch unsere weiteren Risotto Rezepte sowie unsere Themenseite zur Spargelzeit.
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl, bspw. Wajos Evoo Olivenöl
1 Zwiebel – fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – gehackt
350 g Arborio-Reis
150 ml trockener Weißwein
1 TL Wajos Café de Paris Dip
1 Liter warme Gemüsebrühe
50 g frisch geriebener Parmesan-Käse
1 EL Butter
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack
Frische Petersilie oder Schnittlauch – zum Garnieren
Den grünen Spargel in etwa 2 cm lange Stücke schneiden, die Spitzen beiseite legen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend die Stücke dünne Scheiben schneiden.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig anbraten, dann den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
Den Arborio-Reis zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und unter ständigem Rühren anrösten, bis der Reis leicht transparent wird. Das dauert etwa 2-3 Minuten.
Den trockenen Weißwein mit in den Topf gießen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Wein größtenteils absorbiert ist.
Den Café de Paris Dip über den Reis streuen und gut einrühren.
Die Spargelscheiben (ohne Spitzen) zum Risotto geben und für 2-3 Minuten unter Rühren anbraten.
Nach und nach warme Gemüsebrühe in den Topf gießen, etwa eine Kelle Brühe auf einmal. Rühren Sie regelmäßig und fügen Sie immer mehr Brühe hinzu, sobald die vorherige aufgesogen wurde. Dieser Vorgang dauert in der Regel etwa 18-20 Minuten, bis der Reis al dente ist. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen hinzufügen und gelegentlich weiter rühren.
Den frisch geriebenen Parmesan und die Butter in das Risotto einrühren und gut vermengen. Dies verleiht dem Risotto eine wunderbare Cremigkeit.
Das Risotto mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer nach Geschmack würzen.
Das Spargel-Risotto auf Teller verteilen, mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und genießen!
Wir haben in unserem Rezept für Spargelrisotto folgende Wajos Produkte verwendet:
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