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Oktober 20, 2023 1 min lesen.
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4
45 Minuten
Wajos Restaurant
Original Wiener Schnitzel ist ein absoluter Klassiker der österreichischen Küche und erfreut sich aufgrund seines krossen und goldbraunen Äußeren sowie des saftigen Inneren großer Beliebtheit. Die traditionelle Zubereitung dieses Gerichts erfordert nur wenige Zutaten, doch es bedarf einer gewissen Technik, um das perfekte Wiener Schnitzel zu erhalten. In diesem Rezept erfahren Sie, wie Sie Schritt für Schritt ein köstliches Wiener Schnitzel der Wajos Art zubereiten können: Denn durch die Panade aus Pankomehl und die Verwendung unseres Albaöls wird das Fleisch goldgelb und einfach noch knuspriger. Ob als Hauptgericht oder in Kombination mit Beilagen wie Rosmarinkartoffeln, Kartoffelsalat oder gemischtem Gemüse – dieses Wiener Schnitzel ist ein Muss auf Ihrem Speiseplan. Also nehmen Sie eine Pfanne zur Hand und machen Sie sich bereit, mit diesem Wiener Schnitzel Rezept in die wunderbare Welt der österreichischen Küche einzutauchen.
Wer es lieber vegetarisch mag sollte unser Sellerieschnitzel Rezept probieren.
500 g Drillinge
4 Knoblauchzehen – geschält und zerdrückt
5 Rosmarinzweige – gezupft
Olivenöl
2 EL Toskana Blend
4 geplättete Kalbsschnitzel aus der Oberschale à 160 g
Wajos Gewürzsalz Provence
Pfeffer
100 g Mehl
2 verquirlte Eier
100 g Pankomehl
150-200ml Albaöl
1 Zitrone – in Scheiben geschnitten
Wajos Café de Paris Sauce
Die Drillinge waschen und zusammen mit dem Knoblauch und Rosmarin auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Alle Zutaten mit Olivenöl beträufeln und mit dem Blend würzen. Im Ofen bei 200° C ca. 35 Minuten garen lassen, bis die Kartoffeln Farbe bekommen.
Die geplätteten Kalbsschnitzel zuerst mit dem Gewürzsalz und Pfeffer würzen. Anschließend das Mehl, die Eier und das Pankomehl jeweils in einem tiefen Teller verteilen.
Schnitzel zuerst in Mehl wenden, leicht abklopfen, dann durch das verquirlte Ei ziehen und schließlich locker im Pankomehl wenden.
Das Albaöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten 2-3 Minuten anbraten, bis sie knusprig sind.
Zusammen mit den Rosmarinkartoffeln auf den Tellern anrichten, jeweils mit einer Zitronenscheibe garnieren und mit Café de Paris Sauce servieren.
Unsere Rosmarinkartoffeln vom Blech lassen sich auch wunderbar durch verschiedene Gemüsesorten – ganz nach persönlichem Belieben – ergänzen. Hierzu wird das Gemüse anfangs geschnippelt und anschließend mit den Kartoffeln zusammen mariniert, bevor alles in den Ofen geht.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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