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September 05, 2024 1 min lesen.
Snacks
4
60 Minuten
Baba Ganoush ist ein cremiger und köstlicher Auberginendip, der seinen Ursprung im Nahen Osten hat. Die rauchige Note der gegrillten Auberginen in Kombination mit Tahini, Knoblauch und Zitronensaft macht diesen Dip zu einem beliebten orientalischen Essen, das oft mit Fladenbrot als Mezze serviert wird.
2 große Auberginen
2-3 EL Tahini (Sesampaste)
2 EL Zitronensaft
2 EL Wajos Orient Dip
Optional: 1-2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Koriander) – zum Garnieren
Heizen Sie den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vor. Waschen Sie die Auberginen gründlich und stechen Sie mehrmals mit einer Gabel ein, damit sie gleichmäßig garen. Legen Sie die Auberginen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und rösten sie für etwa 35-45 Minuten im Ofen. Sie sind fertig, wenn sie weich sind und die Haut beginnt, Blasen zu werfen und schwarz zu werden. Alternativ kann man die Auberginen auch auf einem Grill rösten, um ein intensiveres, rauchiges Aroma zu erzielen.
Nach dem Rösten sollten die Auberginen etwas abkühlen.Sobald sie abgekühlt sind, wird die Haut abgezogen, und das weiche Fruchtfleisch wird in eine Schüssel gegeben. Dieses Fruchtfleisch bildet die Basis für das Baba Ganoush.
Um das Baba Ganoush zuzubereiten, wird das Auberginenfleisch mit einer Gabel oder einem Pürierstab grob zerkleinert. Fügen Sie dann Tahini, Zitronensaft und den Orient Dip hinzu. Falls gewünscht, kann auch Knoblauch fein gehackt oder gepresst und in die Mischung gegeben werden. Anschließend wird das Olivenöl hinzugefügt, und alles wird gut vermengt, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Zum Schluss wird das Baba Ganoush mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abgeschmeckt.
Geben Sie das fertige Baba Ganoush in eine Schüssel und beträufeln es mit etwas Olivenöl. Zur Garnierung können frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander verwendet werden. Baba Ganoush passt hervorragend zu Fladenbrot, Pita oder frischem Gemüse und kann als Vorspeise, Beilage oder Dip serviert werden.
Wir haben in unserem Baba Ganoush Rezept folgendes Wajos Produkt verwendet:
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