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September 09, 2024 1 min lesen.
Snacks
4
50 Minuten
Der herbstliche Flammkuchen mit Maronen und Pfifferlingen vereint die besten Aromen der Saison. Dieses kreative Rezept für Flammkuchen mit Maronen und Pilzen verleiht dem klassischen Flammkuchenteig eine herbstliche Note. Mit einem köstlichen Belag für Flammkuchen, der die nussigen Maronen und die erdigen Pfifferlinge perfekt kombiniert, wird dieser Herbst-Flammkuchen zum Highlight. Also: Probieren Sie das herbstliche Flammkuchen Rezept und lassen Sie sich von den Aromen des Herbstes verzaubern!
Weitere Flammkuchen Rezepte: Flammkuchen selber machen, Walnuss Birnen Flammkuchen, Klassischer Flammkuchen.
500 g Mehl
250 ml Wasser
5 EL Olivenöl
Salz
1 EL Wajos Café de Paris Dip
150 g Crème fraîche
Pfeffer
150 g Pfifferlinge – geputzt
160 g Maronen – gegart und geschält
1 rote Zwiebel – in Ringe geschnitten
150 g Ziegenweichkäse – in Scheiben geschnitten
4 Rosmarinzweige – gezupft
Den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit dem Wasser, 2 EL Olivenöl und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann in Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Wajos Café de Paris Dip mit etwas Wasser quellen lassen, anschließend mit der Crème fraîche verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die geputzten Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten dünsten. Die Maronen leicht zerdrücken.
Den Teig jetzt in vier gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Jeden der Böden mit der Crème fraîche bestreichen. Die Pfifferlinge, Maronen, Zwiebelringe und Käsescheiben gleichmäßig verteilen. Zum Schluss mit dem Rosmarin bestreuen.
Die Flammkuchen nacheinander ca. 10 Minuten lang im Ofen backen, bis sie knusprig sind und eine goldbraune Farbe haben. In Stücke schneiden, mit Rosmarin garnieren und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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