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Juni 30, 2020 1 min lesen.
Vorspeisen
4
20 Minuten
Jeder kennt wohl Chicoréesalat, mit unserem Rezept kreieren Sie mit diesem eine köstliche Vorspeise. Sie kombinieren den Chicoréesalat mit Lachs und Pilzen, dazu kommt noch ein leckeres Chicoréesalat Dressing. Dieses Rezept für Chicoréesalat kann als leckere Vorspeise für beispielsweise die Walnuss Pasta oder das Fischfilet auf Basilikum-Erbsen Püree dienen.
Salz
Pfeffer
1 Schalotte - fein gehackt
1 TL Dill – fein gehackt
40 ml Gemüsebrühe
2 TL Wajos Honig Senf
5 EL Wajos Roter Weinbergpfirsich Fruchtmus Crema
4 EL Olivenöl
4 Chicorée
8 Kirschtomaten - geviertelt
100 g weiße Champignons – in Scheiben geschnitten
35 g Pinienkerne
6 Scheiben Räucherlachs – in Streifen geschnitten
2 TL Dill – fein gehackt
Saft von 1 Zitrone
Zuerst das Dressing zubereiten. Dafür einfach alle Zutaten bis auf das Olivenöl miteinander verrühren. Erst zum Schluss das Öl langsam einrühren.
Für den Salat von einem Chicorée die einzelnen Blätter ablösen und beiseitestellen. Nun die restlichen drei Chicorée in feine Streifen schneiden. Dann die Kirschtomaten und Champignonscheiben mit den Chicoréestreifen im Dressing schwenken. Währenddessen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten, bis sie goldbraun sind.
Anschließend die abgelösten Chicoréeblätter dekorativ auf den Tellern verteilen, darauf die marinierten Chicoréestreifen, Tomaten und Champignons geben.
Vor dem Servieren mit den Räucherlachsstreifen, den Pinienkernen sowie dem Dill garnieren und nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: Zum Anrichten in einem Glas einfach den Chicorée in feine Streifen schneiden und die Zutaten dekorativ Schicht für Schicht übereinander geben. Eignet sich auch super zum Mitnehmen!
Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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