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April 11, 2024 1 min lesen.
Vorspeisen
1
15 Minuten
Peter Stahl
Antipasti sind ein integraler Bestandteil der italienischen Küche und gelten als beliebte Vorspeise. Von eingelegtem Gemüse bis hin zu würzigen Oliven – Antipasti bieten eine vielfältige Auswahl an köstlichen kleinen Häppchen. In diesem Rezept dreht sich alles um einen Antipasti-Teller, der mit gebackene Aubergine, serviert mit knusprigem Baguette und Bärlauch Dip. Dieses Gericht lässt sich leicht zu Hause zubereiten und eignet sich perfekt als Beilage für ein entspanntes Sommeressen. Mit einer Mischung aus mediterranen Aromen und frischen Gemüsesorten ist dieser Antipasti-Teller eine großartige Möglichkeit, um Ihren Gästen das Gefühl zu geben, als wären sie direkt beim Italiener. Schnell und einfach zubereitet wird dieses Rezept die ganze Familie begeistern. Probieren Sie dieses leckere Gericht heute noch aus und lassen Sie sich von der Vielfalt der italienischen Küche verzaubern.
In unserer Blogsammlung finden Sie auch weitere leckere italienische Vorspeisen, und typisch italienisches Essen.
1 Aubergine – in schmale Scheiben geschnitten
Fleur de Sel
2 Tomaten – gewürfelt
1 Frühlingszwiebel – in Ringe geschnitten
Pfeffer
Wajos Bruschetta Öl
Wajos Bärlauch Aufstrich
Olivenöl
Basilikumblätter – grob gehackt
1 kleine Dose passierte San-Marzano-Tomaten
1 Mozzarellakugel – in kleine Scheiben geschnitten
Frische Petersilie
Parmesan – gerieben
Rucola
1 Steinofenbaguette
Die Aubergine von beiden Seiten mit Salz bestreuen und für 20 Minuten zur Seite stellen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Tomaten und die Frühlingszwiebel mit Fleur de Sel, Pfeffer und dem Wajos Bruschetta Öl abschmecken. Den Bärlauch Aufstrich mit ein wenig Olivenöl vermischen.
Basilikumblätter mit Fleur de Sel und Peffer zu den passierten Tomaten geben und anschließend den Mozzarella in kleine Scheiben schneiden.
Jetzt die Auberginenscheiben mit einem Küchentuch abtrocknen und auf das Backblech legen und mit den passierten Tomaten bestreichen. Anschließend die Mozzarellascheiben drauflegen und mit ein wenig Bärlauch-Dip bestreichen. Die Auberginenscheiben nun in den Backofen auf der mittleren Schiene überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Zum Schluss mit frischer Petersilie und geriebenen Parmesan bestreuen. Mit dem Rucola, Tomaten und Steinofenbaguette mit Bärlauch Dip servieren.
Für die Zubereitung des Antipasti-Tellers benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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