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Mai 02, 2024 1 min lesen.
Salat
4
45 Minuten
Panzanella ist ein rustikaler, italienischer Brotsalat, der ursprünglich aus der Toskana stammt. Dieser einfache, aber unglaublich leckere Salat entstand ursprünglich mit dem Ziel, altes Brot wieder zu einer leckeren Mahlzeit zu verwerten. Heute ist Panzanella vor allem im Sommer beliebt: Die Kombination aus saftigen, reifen Tomaten, knackigen Gurken, frischen Kräutern, und dem eingeweichten Brot, das die Aromen der Vinaigrette wunderbar aufnimmt, macht diesen Salat zu einer wahren Gaumenfreude.
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500 g reife Tomaten – gewürfelt
1 Gurke – halbiert und in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel – in dünne Scheiben geschnitten
100 g schwarze Oliven – entsteint
3 EL Kapern – abgetropft
4 EL Rotweinessig (oder Wajos Tomaten Balsam)
6 EL Olivenöl (z. B. Wajos EVOO)
1 EL Wajos Toskana Blend
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Optional: 1-2 Knoblauchzehen – fein gehackt
200 g altes Weißbrot (z.B. Ciabatta) – in Würfel geschnitten
etwas frischen Basilikum – grob zerrissen
In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Oliven und Kapern miteinander vermischen.
In einer kleinen Schüssel den Rotweinessig mit Olivenöl, Toskana Blend, Salz, Pfeffer und optional Knoblauch verrühren, um eine einfache Vinaigrette zu kreieren.
Das Brot mit in die Schüssel geben und die Vinaigrette darüber gießen. Alles gut vermischen, damit das Brot die Aromen aufnehmen kann.
Das Basilikum unterheben und den Salat etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen. Den Salat anrichten und sofort servieren.
In unserem Rezept für Panzanella haben wir folgendes Wajos Produkt verwendet:
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