Dieser vegane Käsekuchen ist ein cremiger, fruchtiger und veganer Cheesecake. Durch den Wajos Passionsfrucht Aperitif bekommt der Kuchen eine exotische Frische, die wunderbar mit der milden Quarkcreme harmoniert. Das Rezept ist ein unkompliziertes und gelingsicheres veganer Käsekuchen Rezept, das ohne komplizierte Zutaten auskommt. Ideal für alle, die nach Käsekuchen vegan, veganer Cheesecake oder Cheesecake vegan suchen und einen Kuchen möchten, der immer gelingt – egal ob für Sommerfeste, Sonntagskaffee, Geburtstage oder als leichtes Dessert. Weitere Käsekuchen Rezepte:Klassische Käsekuchen Rezepte, Käsekuchen mit Waldbeeren, Cheesecake mit Honig.
Zutaten
Für den Boden
200 g vegane Butterkekse oder Haferkekse
80 g vegane Margarine – geschmolzen
Für die Füllung
500 g veganer Skyr oder Quark-Alternative
200 g vegane Frischkäse-Alternative
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt
1 EL Wajos Passionsfrucht Aperitif (Erhältlich in unseren Stores)
60 ml pflanzliche Sahne
1 EL Zitronensaft
40 g Speisestärke
Für das Topping (optional)
2 EL Wajos Passionsfrucht Aperitif (Erhältlich in unseren Stores)
3 EL Aprikosenmarmelade
200 g Beeren
Zubereitung / Anleitung
Für den Boden
Kekse fein zerbröseln. Geschmolzene Margarine einrühren. Mischung in eine Springform drücken. 10 Minuten kaltstellen.
Für die Füllung
Veganen Quark, veganen Frischkäse, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren. Aperitif unterrühren. Pflanzliche Sahne und Zitronensaft hinzufügen. Speisestärke einarbeiten, bis eine cremige Masse entsteht. Creme auf den Keksboden geben.
Ofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 45–50 Minuten backen. Im geöffneten Ofen auskühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kühlen.
Für das Topping
Marmelade erwärmen. 2 EL Passionsfrucht Aperitif einrühren. Über den Kuchen geben und mit Beeren servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
Passionsfrucht-Aperitif: Erhältlich in unseren Stores
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