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Juni 29, 2023 1 min lesen.
Desserts
6
30 Minuten
Ein fruchtiges Tiramisu Rezept, das den Geschmack von frischen Erdbeeren mit dem typisch cremiger Mascarpone vereint. Das Erdbeer Tiramisu ist eine erfrischende Variation des traditionellen italienischen Nachtisches und ist perfekt für den Sommer.
300 g Löffelbiskuits
500 g frische Erdbeeren
250 g Mascarpone
250 ml Schlagsahne
80 g Zucker
1 TL Erdbeer-Rhabarber Crema
1 Teelöffel Vanilleextrakt
250 ml kalter Kaffee
2 Esslöffel Kakaopulver
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und 250 g der Beeren in Scheiben schneiden. Die restlichen Erdbeeren werden später als Dekoration verwendet.
Mascarpone, Schlagsahne, Erdbeer-Rhabarber Crema, Zucker und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben. Alle Zutaten mit einem Handmixer oder Schneebesen vermischen, bis eine glatte Creme entsteht.
Geben Sie den kalten Kaffee in einen flachen Teller oder eine Schüssel. Tauchen Sie die Löffelbiskuits einzeln in den Kaffee und legen Sie sie in eine Auflaufform, Dessertschale oder mehrere Dessertgläser.
Streichen Sie eine Schicht der vorbereiteten Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits. Verteilen Sie dann eine Schicht der geschnittenen Erdbeeren darüber.
Wiederholen Sie die Schichten, solange, bis Ihre Dessertschale vollständig gefüllt ist.
Die letzte Schicht sollte aus Mascarpone-Creme bestehen, die Sie dann glatt streichen.
Decken Sie das Erdbeer Tiramisu ab und stellen Sie es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit es fest wird.
Nehmen Sie das Tiramisu kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank und bestäuben Sie es mit Kakaopulver. Arrangieren Sie die übrigen Erdbeeren als Dekoration auf der Oberfläche.
Zum Schluss das Erdbeer Tiramisu in Portionen schneiden und servieren.
In unserem Erdbeer Tiramisu Rezept verwendete Wajos-Produkte:
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