Zeitaufwand: 45 Minuten  Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für das Lammkarree

  • 2 Lammkarrees
  • 1 Handvoll Minze - gehackt
  • 3 TL Wajos Chimi Churri Blend

Für die Polenta

-ca. 2 Stunden vor Gebrauch fertigstellen-

  • 1 Handvoll Petersilie - gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Milch
  • 250 g Maisgrieß
  • 20 g Butter
  • 2 EL Wajos Chimi Churri Blend
  • Salz

ZUBEREITUNG

Den Grill schon mal vorheizen (ca. 180° C). Für die Polenta die Gemüsebrühe mit der Milch zusammen aufkochen und den Maisgrieß bei reduzierter Hitze einrühren. Butter und Petersilie unterrühren und mit Salz abschmecken. Die Masse nun auf ein Backblech streichen (1–2 cm dick) und abgedeckt auskühlen lassen. Den Chimi Churri Blend mit frischer Minze vermengen. Das Lammkarree nun mit Olivenöl und der Würzmischung einreiben. Dann das Karree auf der direkten Seite kurz angrillen und zum Nachziehen auf die gewünschte Kerntemperatur von ca. 55 ° C in die indirekte Zone legen. Währenddessen die Polenta in Form bringen und kurz angrillen. Schon kann aufgetischt werden: Lammkarree mit Polenta servieren und mit frisch angerührtem Chimi Churri Blend beträufeln.


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