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Dezember 20, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4 Personen (je 5 Pfännchen pro Variante)
30 Minuten
Julian Let´s cook
Ein Raclette-Abend gehört zu den geselligsten Momenten in der kalten Jahreszeit. Ob zu Silvester, Weihnachten oder einfach als gemütliches Essen mit Freunden: Am Raclette-Grill kommen alle zusammen, jeder stellt sich sein Pfännchen nach eigenem Geschmack zusammen. Doch welche Zutaten dürfen auf den Tisch? Wir haben fünf kreative Raclette Ideen zusammengestellt, die weit über die klassische Kartoffel-Käse-Kombination hinausgehen. Von der mediterranen Caprese-Variante über ein herbstliches Apfel-Ziegenkäse-Pfännchen bis hin zum süßen Dessert-Abschluss ist für jeden Geschmack etwas dabei. Fruchtige Cremas wie die Gewürzpflaumen Crema oder die Feige Dattel Crema verleihen den Pfännchen eine besondere Note. Sie suchen noch mehr Inspiration? Dann entdecken Sie unsere Übersicht mit weiteren Raclette-Ideen oder passende Salate zum Raclette.
Unten im YouTube Video bereitet Julian von Let's Cook die Raclette Ideen Schritt für Schritt zu.

2 TL Walnusspesto
2 TL Gewürzpflaumen Crema
Dattel Crema nach Belieben
2 TL Honigsenf
2 TL Balsamico oder Feige Dattel Crema
Mozzarella und Tomaten in Scheiben schneiden.
Den Apfel waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Die vorgekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Die vorgekochte Rote Beete in Scheiben schneiden und ins Pfännchen legenund mit Honigsenf bestreichen.
Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Zubereitung haben wir folgende Wajos-Produkte verwendet:
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