Diese vegane Käse-Lauch-Suppe ist ein klassisches Wohlfühlgericht in pflanzlicher Variante. Zarter Lauch, cremige pflanzliche Sahne und veganer Käseersatz sorgen für eine herzhafte, sämige Konsistenz. Die Käse Lauch Suppe vegan kommt ganz ohne tierische Produkte aus und überzeugt trotzdem mit intensivem Geschmack. Ob als schnelles Abendessen, Meal Prep oder wärmende Suppe vegan an kalten Tagen – dieses Suppe vegan Rezept ist einfach zuzubereiten, sättigend und vielseitig kombinierbar. Hier finden Sie auch weitere Suppen Rezepte.
Zutaten
2 EL Öl
1 Zwiebel – fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
2 Stangen Lauch – in Ringe geschnitten
2 mittelgroße Kartoffeln – gewürfelt
1 TL Salz
Pfeffer
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml pflanzliche Sahne (z. B. Hafer- oder Sojacreme)
120 g veganer Reibekäse (z. B. auf Kokos- oder Cashewbasis)
2 EL Hefeflocken (optional, für extra Käsegeschmack)
1 TL Senf oder Muskat
Zubereitung / Anleitung
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel glasig anbraten, Knoblauch kurz mitdünsten. Lauch und Kartoffeln hinzufügen und 3–4 Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe angießen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Pflanzliche Sahne und den Balsamico einrühren.
Veganen Käse und optional Hefeflocken unterrühren, bis alles cremig geschmolzen ist. Mit Senf oder Muskat abschmecken.
Nach Wunsch leicht pürieren oder stückig servieren.
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