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Dezember 02, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
25 Minuten
Julian Let´s cook
Wenn die Temperaturen sinken und der Duft von gerösteten Champignons durch die Straßen zieht, sind Weihnachtsmärkte nicht mehr weit. Diese Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt bringt genau diese Atmosphäre in Ihre Küche. Die goldbraun gebratenen Pilze entwickeln intensive Röstaromen, die durch die Zugabe von Knoblauch und Zwiebeln noch verstärkt werden.
Der cremige Knoblauchdip mit griechischem Joghurt, Schmand und einem Hauch Trüffelöl verleiht diesem Gericht seine besondere Note. Die Pilzpfanne mit Knoblauch lässt sich schnell zubereiten und ist ein echter Sattmacher für kalte Winterabende. Ähnlich aromatisch sind auch unsere Semmelknödel mit Champignons in Balsamico oder die Pilzpasta mit Salbei.
Das Geheimnis für die perfekte Champignonpfanne vom Weihnachtsmarkt liegt im richtigen Anbraten: Die Pilze kommen zunächst ohne Öl in die heiße Pfanne, sodass sie ihre Feuchtigkeit abgeben und anschließend wunderbare Röstaromen entwickeln können. Serviert mit frischem Brot wird diese Champignon Pfanne mit Knoblauchsoße zum vollwertigen Hauptgericht.
Unten im YouTube Video bereitet Julian von Let's Cook die Champignonpfanne Schritt für Schritt zu.

2 TL Trüffelöl
Die Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen, die Stielenden entfernen und die Pilze ganz lassen.
Für die Zubereitung haben wir folgende Wajos-Produkte verwendet:
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