Zeitaufwand: 2 Stunden | Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN 

  • 150 g Rindfleisch/Gulaschfleisch - gewürfelt (ca. 4 cm)
  • Olivenöl (z.B Wajos EVOO Olivenöl)
  • Karotten - kleingewürfelt
  • Zwiebeln - kleingewürfelt
  • 0.5 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • Ingwer - kleingehackt (ca. 1cm)
  • 0.5 Msp. Zimt
  • 200 ml Rindernrühe
  • 0.5 TL Chili
  • 0.5 Dose gehackte Tomaten
  • 130 g  Tomatenmark
  • 1 EL Wajos Mole - Mexican Style
  • 80 g Kartoffeln - kleingewürfelt
  • 0.5 Dose Mais
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

ZUBEREITUNG

Die Fleischwürfel mit Öl in einem großen Topf von allen Seiten gut anbraten. Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, 2 Minuten mit anschwitzen und alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Anschließend die Rinderbrühe dazugeben und köcheln lassen. In der Zwischenzeit Chili, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark im Mixer mischen und die entstehende Paste mit der Mole ebenfalls in den Topf geben. Das Ganze nun halb bedeckt für ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen und ca. 20 Minuten vor Schluss Mais, Kartoffeln und Petersilie dazugeben. Fertig ist das besondere und wärmende Gulasch. Unser Tipp: Den Eintopf mit Tortilla Chips oder geröstetem Brot servieren.

 

 


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