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Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
20 Minuten
Ein deftiges und köstliches Gulasch in dunkler Soße für die Wintertage. Das perfekte Essen nach dem Schneeräumen an einem kalten Samstagmittag, oder auch als feierliche Krönung des Weihnachtessens mit der Familie. Dazu lässt sich das Gulasch ausgezeichnet mit weiteren weihnachtlichen Gerichten wie herzhaftem Bratapfel und Ofen-Camembert zu einem Menü kombinieren.
Ein Tipp für Feiern mit mehr Gästen: In größeren Mengen zubereitet hält sich dieses Gulasch selber sehr lange warm, und ist so die perfekte Ergänzung zu jeder Party auch außerhalb der kalten Jahreszeit.
150 g Rindfleisch/Gulaschfleisch - gewürfelt (ca. 4 cm)
Olivenöl (z.B Wajos EVOO Olivenöl)
1 Karotten - kleingewürfelt
1 Zwiebeln - kleingewürfelt
0.5 Knoblauchzehen - fein gehackt
Ingwer - kleingehackt (ca. 1cm)
0.5 Msp. Zimt
200 ml Rindernrühe
0.5 TL Chili
0.5 Dose gehackte Tomaten
130 g Tomatenmark
80 g Kartoffeln - kleingewürfelt
0.5 Dose Mais
Petersilie
Salz
Pfeffer
Zuerst die Fleischwürfel mit Öl in einem großen Topf von allen Seiten gut anbraten.
Dann Karotten, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen, 2 Minuten mit anschwitzen, alles mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen undanschließend die Rinderbrühe dazugeben und köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Chili, die gehackten Tomaten und das Tomatenmark im Mixer mischen und die entstehende Paste mit der Mole ebenfalls in den Topf geben.
Das Ganze nun halb bedeckt für ca. 1 ½ Stunden köcheln lassen und ca. 20 Minuten vor Schluss Mais, Kartoffeln und Petersilie dazugeben.
Fertig ist das besondere und wärmende Gulasch.
Unser Tipp: Den Eintopf mit Tortilla Chips oder geröstetem Brot servieren.
Die hier verwendeten Wajos-Produkte sind:
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