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Juli 14, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
Um die Figur des Buddhas rankten sich schon lange viele Mythen und Geschichten, als in Europa gerade die ersten römischen Kaiser den Kontinent beherrschten. Was davon wahr ist und was nicht, ist ungewiss, nicht aber der großartige Geschmack der nach ihm benannten Buddha Bowl.
Angeblich verbat Buddha selber das Verzehren von Fleisch, also ist die Buddah Bowl ein echt historisch vegetarisches Gericht, dass sich aus vielen bunten Zutaten zusammensetzt, die weitestgehend ungemischt in einer tiefen Schale serviert werden.
Zusammen mit der beliebten exotisch-frischen Pfirsich Maracuja Crema kann dann selber nach Herzenslust kombiniert und experimentiert werden, und wer weiß, vielleicht findet sich in dieser Genusserfahrung sogar etwas der Weisheit der historischen Figur.
Als vegetarisches Gericht eignet sich die Buddha Bowl natürlich hervorragend zur Kombination mit anderen vegetarischen Rezepten wie Sommerrollen und Cajun Salat.
120 g Vollkornreis
1 Pfirsich – halbiert und in Scheiben geschnitten
50 g Babyspinat
100 g Cocktailtomaten
100 g Ziegenfrischkäsetaler (6 Stück)
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer
1/2 Avocado
50g Joghurt
75 ml Wasser
1 EL Wajos Pfirsich-Maracuja Crema
1/2 Bund Basilikum
100 g Kichererbsen
Tahini
Zitronensaft
Kreuzkümmel
Zuerst den Vollkornreis nach Packungsanleitung zubereiten und die Pfirsichspalten auf dem Grill oder in einer Grillpfanne rösten.
Dann für das Dressing die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln. Mit Joghurt, Wasser und der Pfirsich-Maracuja Crema in einen Mixer geben, Basilikum dazugeben und alles pürieren – mit Salz und Pfeffer abschmecken und ggf. noch etwas Wasser dazu geben.
Anschließend alle Zutaten für den Hummus ebenfalls in den Mixer geben, zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach den Reis auf vier Schüsseln aufteilen. Den Babyspinat mit dem Avocado-Dressing mischen und ebenfalls in die Schüsseln geben, gefolgt von Pfirsichen und Tomaten.
Jetzt in jede Schale außerdem je 3 Ziegenfrischkäsetaler geben sowie einen großzügigen Löffel Hummus.
Zum Schluss alles mit dem restlichen Avocado-Dressing beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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