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Mai 19, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
45 Minuten
Entdecken Sie die kulinarische Kunst des Grillens mit unserem verführerischen Rezept für Entrecôte vom Rind, begleitet von knusprigen Pfirsich-Crostini. Dieses saftige Steak, auch bekannt als Rib Eye oder Entrecôte, zeichnet sich durch seine exquisite Marmorierung und den intensiven Geschmack aus, der beim Grillen besonders zur Geltung kommt. Kurzgebraten auf dem Grill wird das Rindfleisch aus dem Zwischenrippenstück zu einem Geschmackserlebnis der Extraklasse. Kombinieren Sie das zarte Entrecôte mit den süßen, knusprigen Pfirsichen, um ein harmonisches Gericht zu kreieren, das sowohl Grillliebhaber als auch Feinschmecker begeistert.
Entdecken Sie auch diese Rindfleisch Rezepte: Entrecôte mit Kartoffeln, Entrecôte mit grünen Bohnen, Gebratenes Rind mit Senf-Linsen.
4 Scheiben Entrecôte vom Rind à 200 g
Olivenöl
Wajos Kräutersalz
Pfeffer
½ Bund Basilikum – gezupft
Abrieb von ½ Zitrone
Wajos Kräutersalz
14 EL Olivenöl
Olivenöl
12 Scheiben Baguette
4 Pfirsiche – in Spalten geschnitten
2 Kugeln Mozzarella – in Scheiben geschnitten
schwarzer Pfeffer – frisch gemahlen
Das Fleisch bereits eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. In dieser Zeit das Kräuteröl zubereiten, dafür die Basilikumblätter, den Zitronenabrieb, etwas Kräutersalz und das Olivenöl in ein schmales, hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Kräuteröl umfüllen und beiseitestellen.
Nach der Wartezeit etwas Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun rösten. Das Brot aus der Pfanne nehmen, gleichzeitig wieder etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Jetzt die Pfirsichspalten von beiden Seiten etwa 1 bis 2 Minuten braten, bis sie Farbe bekommen. Dann auch die Pfirsichspalten aus der Pfanne nehmen und die Temperatur erhöhen. Die Entrecôtes jetzt in die Pfanne geben und von jeder Seite kurz scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch je nach gewünschtem Gargrad etwa 5 bis 8 Minuten garen, währenddessen von beiden Seiten mit Olivenöl einpinseln sowie mit dem Kräutersalz und etwas Pfeffer würzen. Das Fleisch direkt danach in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Die Baguettescheiben mit etwas Kräuteröl beträufeln, dann erst die Mozzarellascheiben und danach die Pfirsichspalten darauf verteilen. Noch einmal etwas Kräuteröl über die Crostini träufeln und diese zuletzt mit einer guten Prise Pfeffer würzen.
Die Entrecôtes auf vier Teller verteilen und zusammen mit den Pfirsich-Crostini servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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