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Mai 19, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
45 Minuten
Zoodles mit Tomatensalat: Vegetarisch, leicht und voller Geschmack!
Entdecken Sie ein frisches Zoodles Rezept mit italienischem Tomatensalat – ideal für warme Sommertage. Zucchini Zoodles sind die perfekte Alternative zu klassischen Nudeln und Spaghetti und passen wunderbar zu diesem mediterranen Gemüsesalat. Ob als vegetarisches Nudelgericht zum Mittagessen oder als leichte Beilage – diese Spaghetti aus Zucchini sind schnell gemacht, gesund und lecker. Probieren Sie auch weitere Wajos-Rezepte wie Zucchini Risotto, Zucchini Lasagne, oder Zucchini Quiche für noch mehr Genuss!
4 mittelgroße Zucchini
Salz
2 EL Olivenöl
2 TL Wajos Pasta Blend
Pfeffer
8 Eier
¼ Bund Petersilie – fein gehackt
500 g bunte Tomaten – in Spalten geschnitten
1 rote Zwiebel – in Streifen geschnitten
½ Bund Petersilie – fein gehackt
Salz
Pfeffer
1 TL Honig
3 EL Wajos Tomate-Basilikum Crema
4 EL Olivenöl
2 TL Wajos Pasta Blend
100 g Crème fraîche
50 g Naturjoghurt
¼ Bund Petersilie – fein gehackt
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Zucchini mit einem Spiralschneider zu dünnen Nudeln, sogenannten Zoodles, verarbeiten. Diese in ein Sieb geben, leicht salzen und 2 Minuten abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweichen kann. Danach gut mit Küchenpapier abtupfen und in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl, den Pasta Blend und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
Die Masse in acht gleich große Portionen teilen, diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils zu einem Nest formen. In der Mitte der Nester eine kleine Kuhle für die Eier frei lassen. Jetzt vorsichtig ein Ei in die Mitte jedes Nestes setzen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Nester im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
In dieser Zeit den Tomatensalat zubereiten, dafür die Tomatenspalten, Zwiebelstreifen und Petersilie in eine große Schüssel geben. Für das Dressing etwas Salz und Pfeffer, den Honig und die Tomate-Basilikum Crema mit einem Schneebesen verrühren. Das Olivenöl nach und nach unterrühren. Zuletzt das Dressing unter den Salat mischen.
Die Zoodle-Nester aus dem Ofen nehmen, auf vier Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Den Tomatensalat und den Dip an der Seite servieren.
Den Dip in einer kleinen Schüssel anrühren, dafür den Pasta Blend, die Crème fraîche und den Joghurt gut miteinander vermischen und die gehackte Petersilie unterheben.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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