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Mai 16, 2024 1 min lesen.
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4
50 Minuten
Mit unserem Falafel Wrap können Sie eine Mahlzeit zuzubereiten, die nicht nur vegetarisch, sondern auch voller Geschmack ist. Diese leckeren Wraps sind nicht nur typisch mexikanisch, sondern auch bei Liebhabern von Teigfladen, Enchiladas und Co sehr beliebt. Mit einer Wrap Füllung aus knusprigen Falafelbällchen, frischem Gemüse und einer köstlichen Sauce sind die Tortilla Wraps das perfekte Fingerfood für die nächste Party oder ein schnelles Mittagessen der mexikanischen Küche für jeden Tag. Mit unserem Falafel Wrap Rezept zeigen wir Ihnen, wie einfach es ist, Wrap selber zu machen und was genau in einen Falafel Wrap gehört. Gleichzeitig lernen Sie Falafel Teig selber zu machen. Also: Genießen Sie diesen köstlichen Snack der mexikanischen Küche.
Weitere Wrap Rezepte: Wrap mit Rindfleisch, Gegrillter Jerk Chicken Wrap, Warps selber machen
4 Tortilla-Wraps
100 g Rucola
100 g rote Paprika – in Streifen
100 g Salatgurke – in Streifen
100 g Kirschtomaten – halbiert
1 Avocado – grob gewürfelt
Naturjoghurt
Limettensaft
2 Äpfel – fein gehackt
6 Datteln – fein gehackt
1 Zwiebel – fein gehackt
2 TL Zitronensaft
100 ml Apfelsaft
4 EL Wajos Dattel-Curry Crema
50 g Zucker
250 g getrocknete Kichererbsen
1 Zwiebel – grob gehackt
1 Knoblauchzehe – grob gehackt
½ Bund Petersilie – grob gehackt
½ Bund Koriander – grob gehackt
3 TL Wajos Dukkah Dip
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Die getrockneten Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag das Wasser abgießen und die weichen Kichererbsen mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Koriander, Wajos Dukkah Dip, Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer zu einer groben Paste pürieren. Aus dieser Masse dann kleine Bällchen formen.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen nun bei mittlerer Hitze darin anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
Nun in einer zweiten Pfanne die Wraps erwärmen. Diese dann auf vier flachen Tellern verteilen. Rucola, Paprika, Gurke, Tomaten und Avocado gleichermaßen auf die vier Wraps aufteilen und das Chutney darübergeben. Nach Belieben etwas Joghurt, angerührt mit einigen Spritzern Limettensaft, über das Gemüse träufeln. Zuletzt die Falafeln der Länge nach mittig platzieren. Jetzt die Wraps einrollen, in der Mitte einmal durchschneiden und servieren.
Das Chutney sollte am besten einen Tag vorher zubereitet werden. Dafür alle Zutaten in einen mittelgroßen Topf geben und aufkochen. Bei geringer Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sobald die Masse dickflüssig ist, den Topf vom Herd nehmen und das Chutney bis zur gewünschten Konsistenz leicht anpürieren. Zum Schluss in heiß ausgespülte Gläser füllen und zügig verschließen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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