Zeitaufwand: 35 Minuten  Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

Für den Reis

  • 200 g Basmati-Reis
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Wajos Winter Bruschetta - mit getrockneten Pflaumen
  • 75 g Feta - zerbröselt
  • 25 g Butterflocken

Für die Salsa

  • 20 g grüne Oliven ohne Kern - in dünne Scheiben geschnitten
  • 45 g getrocknete Pflaumen - kleingehackt
  • 25 g Mandeln - geröstet und gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup o.ä.
  • 1 kleine Knoblauchzehe

ZUBEREITUNG

Den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen. Dann den Reis in einer tiefen
ofenfesten Form verteilen, mit Salz, reichlich Pfeffer und der Winter Bruschetta würzen. Dann den Feta sowie die Butter darüber verteilen und 800 ml kochendes Wasser zugießen. Schließlich die Form mit Alufolie fest verschließen und den Reis im Ofen 25 Minuten backen, bis er sämtliche Flüssigkeit aufgenommen hat und locker-luftig ist.

In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und mischen. Wenn der Reis fertiggebacken ist, diesen aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen und die angerührte Salsa über den Reis geben.

 


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