Sie lieben Reisgerichte? Wie wäre es dann mit diesem gebackener Reis mit Salsa Rezept? Hierbei machen Sie auch die Salsa-Sauce selbst, so wird das Reis Rezept etwas ganz besonderes!
20 g grüne Oliven ohne Kern - in dünne Scheiben geschnitten
45 g getrocknete Pflaumen - kleingehackt
25 g Mandeln - geröstet und gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup o.ä.
1 kleine Knoblauchzehe
Zubereitung / Anleitung
Zuerst den Backofen auf 230° C Umluft vorheizen.
Dann den Reis in einer tiefenofenfesten Form verteilen, mit Salz, reichlich Pfeffer und der Winter Bruschetta würzen.
Danach den Feta sowie die Butter darüber verteilen und 800 ml kochendes Wasser zugießen.
Schließlich die Form mit Alufolie fest verschließen und den Reis im Ofen 25 Minuten backen, bis er sämtliche Flüssigkeit aufgenommen hat und locker-luftig ist.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Salsa in eine Schüssel geben und mischen.
Wenn der Reis fertiggebacken ist, diesen aus dem Ofen nehmen, die Folie entfernen und die angerührte Salsa über den Reis geben.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.