Zeitaufwand: 25 Minuten  Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 200 g Spaghetti (z.B. Wajos Spaghetti)
  • 3 Bio-Orangen - Schale und Filets
  • 125 g Walnüsse - gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl
  • 25 ml Gemüsefond
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 25 ml Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl
  • 75g Chicorée - in Streifen geschnitten

ZUBEREITUNG

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser, nach Packungsaufschrift, „al dente“ kochen.
Die Orangen waschen, von 3 die Schale abreiben und den Saft auspressen, die anderen 3 filetieren. Die Walnüsse kurz in der Mischung aus Oliven- und Walnussöl anrösten, mit Orangensaft und Fond ablöschen – leicht salzen. Nun Orangenabrieb und das filetierte Orangenfleisch dazugeben und abschmecken.
Die gekochten, abgetropften Nudeln ebenfalls dazugeben und alles gut vermischen. Mit Ingwer und schwarzem Pfeffer würzen und das Öl untermengen. Zum Schluss auch den Chicorée unterheben und alles auf Tellern anrichten.

 


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