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September 14, 2023 1 min lesen.
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45 Minuten
Unser Kürbisrisotto ist ein köstliche Herbstrezept, das den typisch italienischen Risotto mit den herzhaften Geschmack von Kürbis vereint. Dieses Risottorezept mit Kürbis ist die perfekte Wahl für eine gemütliche Mahlzeit an einem kühlen Abend. Entdecken Sie bei Wajos auch noch viele weitere Kürbisrezepte. Wie wäre es zum Beispiel mit einer Kürbissuppe mit Kokosmilch?
500 g Kürbis (z.B. Hokkaido-Kürbis)
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Zwiebel - fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen - gehackt
300 g Arborio-Reis
200 ml trockener Weißwein
60 g Parmesan - gerieben
2 EL Wajos Ras el Hanout
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Eine Prise Muskatnuss
Beginnen Sie damit, den Kürbis vorzubereiten. Schälen Sie ihn, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie das Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel. Stellen Sie den Kürbis beiseite.
In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und warm halten.
In einem großen Topf das Olivenöl und die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die fein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten anschwitzen.
Den Arborio-Reis hinzufügen und für ca. 2 Minuten rühren, bis er leicht glasig wird.
Den Weißwein hinzufügen und gut einrühren.
Fügen Sie nun mit einer Kelle nach und nach die warme Gemüsebrühe hinzu. Rühren Sie regelmäßig und fügen Sie erst die nächste Kelle Brühe hinzu, wenn die vorherige gut vom Risotto-Reis aufgenommen wurde. Dieser Schritt dauert insgesamt etwa 18-20 Minuten. Das Risotto sollte cremig sein und der Reis al dente.
Gegen Ende des Kochvorgangs den gewürfelten Kürbis hinzufügen und weiterrühren, bis er weich ist.
Den geriebenen Parmesan und die restliche Butter unterrühren. Mit Ras el Hanout, Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss nach Geschmack würzen.
Das Kürbisrisotto etwa 2-3 Minuten ruhen lassen und dann heiß servieren.
Für unser Kürbisrisotto Rezept benötigen Sie folgendes Wajos Produkt:
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