Ihr Warenkorb ist leer



Juli 17, 2025 1 min lesen.
2
40 Minuten
Ob als leichtes Sommergericht oder herzhafte Ofenidee – gefüllte Zucchini mit Hackfleisch sind ein echter Klassiker, den Sie ganz einfach zuhause nachkochen können. Dieses Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch überzeugt durch einfache Zubereitung, ausgewogene Aromen und ist sowohl für den Alltag als auch für Gäste bestens geeignet. Zucchinihälften werden mit einer herzhaften Hackfleischmischung gefüllt, pikant abgeschmeckt und im Backofen goldbraun überbacken. Der cremige Zitrone-Thyimian Dip rundet das Gericht ideal ab – perfekt für ein unkompliziertes und leichtes Mittag- oder Abendessen. Das gefüllte Zucchini Rezept kann super vorbereitet werden, da die Füllung nicht zwingend noch warm sein muss, bevor die Zucchini in den Ofen kommt. Sie suchen noch mehr Zucchini Rezepte? Probieren Sie unsere Zucchini Lasagne oder die Zucchini Quiche.

1 Schalotte – gewürfelt
1 Knoblauchzehe – gehackt
2 mittelgroße Zucchini – halbiert und Fruchtfleisch entfernt
500 g Hackfleisch
2-3 TL Magic Dust
Sambal Chili Sauce
Streukäse
Salz
Pfeffer
2 EL Crème Fraîche
2 EL Naturjoghurt
2 EL Zitrone-Thymian Blend
Backofen auf 180°C vorheizen.
Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln scharf anbraten. Mit Magic Dust, Sambal Chili Sauce würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschließend die ausgehölten Zucchini mit der Hackfleischmischung füllen.
Den Streukäse auf den Zucchini verteilen und für 20-25 Minuten in den Backofen goldbraun backen.
Für den Dip Creme Fraice und Naturjoghurt glattrühren und anschließend mit dem Zitrone Thymian Blend verrühren.
Den Dip mit der Zucchini anrichten und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.