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Mai 18, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
7
45 Minuten
Haben Sie schonmal Souvlaki gegessen? Das Fleischgericht ist ein typisch griechisches Gericht und mit diesem Rezept verleihen wir den Souvlaki Spießen das gewisse Wajos-Extra. Was gehört noch zu typisch griechischen Rezepten - genau, Tzatziki. Der Knoblauch Dip kann natürlich schnell und einfach selbst zubereitet werden. Selbstverständlich haben wir auch noch die perfekte Beilage für Sie - Fladenbrot. Auch lecker dazu: Würzige Kartoffelscheiben.
800 g Schweinefleisch aus dem Nacken
1 rote und 1 grüne Paprika
Gewürzsalz Argentinien
5 Zweige Petersilie – grob geschnitten
100 g Kalamata-Oliven
1 Zitrone
1 TL Koriandersamen
80ml Olivenöl (z.B. Wajos Evoo)
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Wajos Tzatziki Dip
2 EL heißes Wasser
50 g Gurke
300 g griechischer Joghurt
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Koriandersamen in einem Mörser grob zerstoßen.
Zusammen mit 60 ml Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und Oregano in die Schüssel geben und gut vermischen. Für etwa 2 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Abwechselnd mit Fleisch auf Holzspieße stecken und mit Salz würzen.
Von allen Seiten jeweils 3 bis 4 Minuten bei mittlerer Hitze grillen.
In der Zwischenzeit den Tzatziki Dip in eine kleine Schale geben und mit 2 EL heißem Wasser verrühren.
Gurken auf einer Reibe fein hobeln und kurz ausdrücken.
Zusammen mit Joghurt unter den Tzatziki Dip rühren.
Fertige Spieße mit Petersilie bestreuen und mit Tzatziki-Dip, Oliven und Zitronenspalten servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Unsere Weinempfehlung:
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