Zeitaufwand: 30 Minuten | Schwierigkeitsgrad: leicht

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN

  • 150 g Zucchini - in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Spitzpaprika - in breite Streifen geschnitten
  • 1 Aubergine - in Scheiben geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone - in Scheiben geschnitten
  • 0.5 Dose kleine weiße Bohnen
  • 0.5 Glas getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft und kleingewürfelt
  • 2 Stiele Thymian - kleingehackt
  • 1 Stiele Basilikum - kleingehackt
  • 2 Stiele Oregano - kleingehackt
  • 1 Knoblauchzehe - fein gehackt
  • 250 g Bandnudeln
  • 2 EL Wajos Tomaten Balsam
  • 1 EL Wajos Oliven Bruschetta 
  • 50 g Kalamata-Oliven
  • Olivenöl (z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer 

ZUBEREITUNG

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, anschließend abgießen und dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Dann eine gusseiserne Pfanne auf dem Grill erhitzen und darin in Öl Knoblauch, Paprika, Aubergine, Zucchini und Zitrone anbraten – ca. 6 Minuten garen lassen und gelegentlich wenden. Schließlich auch die Tomatenstücke, Bohnen, Oliven und Kräuter hinzufügen, mit Tomaten Balsam ablöschen und mit Oliven Bruschetta würzen. Die Nudeln unterrühren, ca. 100 ml Nudelwasser zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unser Tipp: Mit Olivenöl angerührte Oliven Bruschetta dazu servieren.

 

 


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