Genießen Sie den herzhaften Geschmack unseres Hackbratens mit leckeren Steinpilzen und getrockneten Tomaten! Servieren Sie dazu Kartoffeln, Nudeln oder Brot. Dieses Hackbraten Rezept bietet Ihnen ein wunderbares deutsches Essen!
Optional: 100 g Käse (z.B. Mozzarella) – in Streifen geschnitten
Zubereitung / Anleitung
Mischen Sie die Wajos Steinpilz Sauce mit dem Wasser und lassen Sie sie kurz ziehen.
Mischen Sie das Paniermehl zusammen mit der Milch in einer großen Schüssel. Vermengen Sie das Hackfleisch mit dem eingeweichten Paniermehl, der Zwiebel, den Knoblauchzehen, dem Ei, Paprikapulver, Salz und Pfeffer. Geben Sie auch die Steinpilz-Mischung hinzu. Kneten Sie die Masse gründlich durch, bis alle Zutaten gut verbunden sind.
Formen Sie die Masse zu einem länglichen Laib. Optional können Sie jetzt eine Vertiefung in den Laib drücken, den Käse hineingeben und die Vertiefung wieder verschließen. Legen Sie den Laib in eine gefettete Backform.
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Braten Sie den Hackbraten in der Backform für etwa 50 Minuten. Für eine knusprige Oberfläche können Sie den Braten gegen Ende der Backzeit mit etwas Wasser bestreichen.
Nehmen Sie den Hackbraten aus dem Ofen und lassen Sie ihn kurz ruhen, bevor Sie ihn in Scheiben schneiden. Servieren Sie den Hackbraten warm mit einer Beilage. Ein paar frische Kräuter können als Garnitur dienen und geben dem Gericht eine frische Note.
Wir haben in unserem Rezept für Hackbraten folgendes Wajos Produkt verwendet:
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