Zeitaufwand: 35 + 30 Minuten Backzeit | Schwierigkeitsgrad: einfach

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN 

  • 0.5 kg Kartoffeln - geschält und gehackt
  • 150 g Zwiebel - gehackt
  • 4 Eier
  • 250 ml Olivenöl ( z.B. Wajos EVOO Olivenöl)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie - gehackt
  • Schnittlauch - gehackt
  • Naturjoghurt
  • Mayonnaise
  • Wajos Aioli Dip

 ZUBEREITUNG

Die Kartoffelwürfel zuerst mit etwas Salz bestreuen, kurz ziehen lassen und schließlich in einer Pfanne mit ca. 250 ml Olivenöl erhitzen – die Temperatur auf mittlere Hitze zurückstellen und die Kartoffeln etwa 12 – 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit eine zweite Pfanne mit Olivenöl erhitzen und darin die Zwiebeln ca. 10 –15 Minuten glasig und goldbraun anschwitzen. In einer Schüssel die Eier aufschlagen, verquirlen und salzen – Petersilie und Schnittlauch dazu geben. Nun die Kartoffeln mit einem Sieb vom Olivenöl trennen, zusammen mit den Zwiebeln zu den aufgeschlagenen Eiern geben und 3 – 5 Minuten ziehen lassen. Im nächsten Schritt 2 – 3 EL Olivenöl stark erhitzen, die Tortillamasse in die Pfanne geben und 2 Minuten braten. Sobald die Masse anfängt zu bräunen mithilfe eines Tellers umdrehen und von der anderen Seite braten. Dazu den Aioli Dip wie auf dem Etikett beschrieben anrühren und mit einem Salat zu der Tortilla servieren. Unser Tipp: Die Tortilla schmeckt am besten wenn sie innen noch leicht weich ist.

 

 


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