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September 14, 2023 1 min lesen. 1 Kommentar
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50 Minuten
40 Minuten
Diese herzhafte Quiche ist perfekt, um die Aromen der Saison zu genießen. Der buttrige Teig harmoniert wunderbar mit der saftigen Kürbisfüllung und dem würzigen Feta-Käse. Das Beste daran: Sie können diese herbstliche Kürbisquiche und viele weitere Kürbisrezepte leicht zu Hause zubereiten.
250 g Mehl
125 g kalte Butter - gewürfelt
1 Ei
2 EL kaltes Wasser
2 EL Wajos EVOO
1 Zwiebel - fein gehackt
2 Knoblauchzehen - fein gehackt
2 TL Wajos Dukkah Dip
500 g Kürbis - entkernt und in kleine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200 ml Sahne
3 Eier
50 ml Milch
100 g Feta-Käse - zerbröckelt
Frischer Rosmarin oder Thymian zum Garnieren
Beginnen Sie mit dem Teig. Geben Sie das Mehl und die gewürfelte kalte Butter in eine Schüssel. Arbeiten Sie mit den Fingern die Butter in das Mehl ein, bis die Mischung krümelig wird. Geben Sie das Ei und das kalte Wasser hinzu. Kneten Sie den Teig schnell, bis er glatt ist. Formen Sie dann den Teig zu einer Kugel, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und legen Sie ihn für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Heizen Sie nun den Ofen auf 180 °C vor.
In der Zwischenzeit bereiten Sie die Kürbisfüllung vor. In einer Pfanne erhitzen Sie dazu das Olivenöl, braten die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an und würzen es mit dem Dukkah Dip. Fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu und braten Sie sie etwa 10 Minuten lang, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nehmen Sie dann den Teig aus dem Kühlschrank und rollen Sie ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Legen Sie eine gefettete Quicheform damit aus und schneiden Sie den Rand gleichmäßig ab.
Verquirlen Sie jetzt Sahne, Eier und Milch in einer Schüssel und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer.
Danach geben Sie die gebratenen Kürbiswürfel auf den Teigboden, streuen den zerbröckelten Feta-Käse darüber und gießen die Eiermischung gleichmäßig über die Füllung.
Nun backen Sie die Kürbisquiche im vorgeheizten Ofen für ca. 35-40 Minuten, bis die Füllung gestockt und der Teig goldbraun ist.
Die fertige Quiche lassen sie etwas abkühlen und garnieren sie mit frischem Rosmarin oder Thymian.
Wir haben in unserem Kürbisquiche Rezept folgende Wajos Produkte verwendet:
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Oktober 19, 2023
Brigitta KaminskiBin gespannt auf die Produkte von wajos!
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