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August 25, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
35 Minuten
Dieses köstliche Kürbis-Pasta-Rezept wird Ihre Geschmacksknospen besonders durch die Knoblauchgarnelen mit Honig und Knoblauch Marinade zum Schmelzen bringen!
Wie wäre es mit noch mehr Gerichten mit Garnelen, wie dem Spargelsalat mit Garnelen oder dem Thai Curry mit Hähnchen, Garnelen und Spargel?
125 g Spaghetti (z.B. Wajos Spaghetti)
125 g Garnelen - roh und geschält
2 EL Honig
1 EL Sojasauce
0.5 große Knoblauchzehe - geschält und gepresst
0.5 cm frische Chilischote - fein gehackt oder 0.5 TL Chiliflocken
200 g Butternut-Kürbis
20 g Butter
1 Scheibe Vollkorn Sandwich Toastbrot
Meersalz
25 g Parmesan
Oregano
Butter
Als erstes die Garnelen abtupfen und marinieren. Hierfür vermischen Sie Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch und Chili in einer Schüssel – 2 EL davon für später zur Seite stellen.
Während die Garnelen in der Marinade ziehen widmen Sie sich dem Butternut-Kürbis: halbieren, schälen und das Fruchtfleisch zu spaghettiartigen Fäden verarbeiten.
Dann hobeln Sie mit dem Sparschäler dünne Scheiben ab und schneiden diese in feine Streifen.
Für die braune Butter erhitzen Sie 20 g Butter in einem kleinen Topf, bis diese beginnt zu schäumen – unter Rühren und ständiger Beobachtung weiter erhitzen, bis sich nach ein paar Minuten braune Flöckchen bilden und es nussig und nach Röstaromen duftet.
Dann den Topf vom Herd nehmen.
Während Sie nun einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, können Sie die Knuspercrunches machen: Dazu zwei Scheiben Vollkorntoast fein zerkrümeln und unter Rühren in Butter anbraten, bis die Krümel knusprig sind – leicht salzen und aus der Pfanne nehmen.
Die Pfanne anschließend gut säubern und die Garnelen darin anbraten.
Sobald das Wasser im Topf kocht, 0.5 EL Salz und die Spaghetti dazugeben, diese nach Packungsanweisung kochen.
Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit geben Sie dann die Kürbisspiralen dazu – beides zusammen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
Nun die braune Butter mit Wajos Kürbiskernöl darüber gießen und schwenken.
Jetzt geht’s ans Anrichten: Die gebutterten Kürbisnudeln mit der beiseite gestellten Honig-Knoblauch-Sauce, den karamellisierten Garnelen und dem Knuspercrunch anrichten.
Schließlich mit frisch gehobeltem Parmesan und frischem Oregano servieren.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Pasta-Rezept:
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