Zeitaufwand: 35 Minuten Schwierigkeitsgrad: mittel

ZUTATEN FÜR 2 Personen 

  • 125 g Spaghetti
  • 125 g Garnelen - roh und geschält
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 große Knoblauchzehe - geschält und gepresst
  • 0.5 cm frische Chilischote - fein gehackt oder 0.5 TL Chiliflocken
  • 200 g Butternut-Kürbis
  • 20 g Butter
  • 2 TL Wajos Kürbiskernöl
  • 1 Scheibe Vollkorn Sandwich Toastbrot
  • Meersalz
  • 25 g Parmesan
  • Oregano
  • Butter

    ZUBEREITUNG

    Als erstes die Garnelen abtupfen und marinieren. Hierfür vermischen Sie Honig, Sojasauce, gepressten Knoblauch und Chili in einer Schüssel – 2 EL davon für später zur Seite stellen. Während die Garnelen in der Marinade ziehen widmen Sie sich dem Butternut-Kürbis: halbieren, schälen und das Fruchtfleisch zu spaghettiartigen Fäden verarbeiten. Hobeln Sie mit dem Sparschäler dünne Scheiben ab und schneiden diese in feine Streifen. Für die braune Butter erhitzen Sie 20 g Butter in einem kleinen Topf, bis diese beginnt zu schäumen – unter Rühren und ständiger Beobachtung weiter erhitzen, bis sich nach ein paar Minuten braune Flöckchen bilden und es nussig und nach Röstaromen duftet. Dann den Topf vom Herd nehmen. Während Sie nun einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, können Sie die Knuspercrunches machen: Dazu zwei Scheiben Vollkorntoast fein zerkrümeln und unter Rühren in Butter anbraten, bis die Krümel knusprig sind – leicht salzen und aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne anschließend gut säubern und die Garnelen darin anbraten. Sobald das Wasser im Topf kocht, 0.5 EL Salz und die Spaghetti dazugeben, diese nach Packungsanweisung kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit geben Sie dann die Kürbisspiralen dazu – beides zusammen in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben. Nun die braune Butter mit Wajos Kürbiskernöl darüber gießen und schwenken. Jetzt geht’s ans Anrichten: Die gebutterten Kürbisnudeln mit der beiseite gestellten Honig-Knoblauch-Sauce, den karamellisierten Garnelen und dem Knuspercrunch anrichten. Mit frisch gehobeltem Parmesan und frischem Oregano servieren.

     


    Preis inkl. MwSt, zzgl. Versand