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Dezember 01, 2023 1 min lesen.
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4
15 Minuten
Entdecken Sie winterlichen Genuss mit unserer Rotkohl-Galette! Knuspriger Galette-Teig, gefüllt mit aromatischem Rotkohl, Birnen, Walnüssen und cremigem Feta. Ein köstliches Rezept für Herbst und Winter, das Galettes in ein neues Licht rückt. Genießen Sie dieses herzhafte französische Gericht und probieren Sie auch unsere Quiche Rezepte.
250 g Weizenmehl - Typ 550
50 ml Öl
100 ml kaltes Wasser
Salz
600 g Rotkohl
Salz
4 EL Bratöl (z.B. Wajos Rapsöl mit Buttergeschmack)
120 g Zwiebeln - gewürfelt
450 g Birnen - entkernt und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
50 g Walnusshälften
150 g Feta
200 g Schmand
1 EL Wajos Winter Bruschetta
Schwarzer Pfeffer
½ TL getrockneter Thymian
Optional: Thymian für die Garnitur
1 Baguette zum Fertigbacken
Olivenöl
Wajos Winter Bruschetta
1 Ziegenkäserolle
Honig
Wajos Winter Bruschetta
lauwarmes Wasser
Olivenöl
Für den Teig Mehl mit Öl, 100 ml kaltem Wasser und 1 gestrichenen TL Salz nach Möglichkeit mit einer Küchenmaschine zu homogenem Teig verkneten und abgedeckt ca. 30 Minuten kühlstellen. Inzwischen für die Füllung den Rotkohl putzen, halbieren, waschen, Strunk entfernen und beide Hälften in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit 1 TL Salz vermengen und kräftig durchkneten.
Öl in großer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie glasig sind. Den Rotkohl hinzufügen und ca. 5 Minuten weiter anschwitzen. In eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Birnen daraufgeben. Nüsse grob hacken und ebenfalls hinzufügen. Den Feta mit einer Gabel zerkrümeln, eine Hälfte zur Seite stellen und die andere Hälfte zur Rotkohlmischung geben. Den Schmand und die Wajos Winter Bruschetta hinzufügen und alle Zutaten vermischen. Nun mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Den Backofen auf 200° C vorheizen, Backpapier aufs Ofenblech legen, den Teig darauf zu einem sehr dünnen Kreis mit einem Durchmesser von ca. 33 cm mit ca. 2 – 3 mm Dicke ausrollen. Nun die Füllung auf dem Teig so verteilen, dass rundherum ein Rand von ca. 4 cm freibleibt. Den Teigrand dann über die Füllung ziehen, die restliche Hälfte Fetakäse darüberbröseln und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren unbedingt 5 Minuten ruhen lassen und optional mit Thymian bestreuen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Baguette zum Fertigbacken in 1– 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit hochwertigem nativem Olivenöl extra bestreichen und Wajos Winter Bruschetta darüberstreuen. Eine Ziegenkäse-Rolle in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, die Käsescheiben auf die Bruschetta verteilen, etwas Honig daraufgeben und für 10 Minuten im Ofen rösten und überbacken.
Bruschetta mit etwas lauwarmem Wasser anrühren, 5 Minuten ziehen lassen und natives Olivenöl extra unterrühren.
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Suppenrezept:
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