Dieser mediterrane Salat hat eine Vielzahl feinwürziger Komponenten, die alleine schnell die Zunge überwältigen. Allerdings hat er eine Besonderheit, die dieses Problem löst, und den Sommersalat zu einem echten Hingucker macht: Gegrillter Pfirsich. Die rote Frucht wird kurz auf dem heißen Rost geröstet und findet dann ihren Weg in den Salat, wo ihre süße Fruchtigkeit perfekt mit würzigem Serrano Schinken und Wildkräutersalat harmoniert. Abgerundet wird der Geschmack mit der exotisch- fruchtigen Pfirsich Maracuja Crema und Olivenöl. Eine Tolle Beilage zu würzigen Fleischgerichten wie Steak oder Lammkeule.
Zutaten
Für den Salat:
2 Pfirsiche
150 g Büffelmozzarella - klein gezupft
4 Scheiben Serrano Schinken – in feine Streifen geschnitten
Zuerst den Wildkräutersalat und die Pfirsiche waschen. Die Pfirsiche halbieren und den Kern entfernen.
Dann die Pfirsichhälften auf den vorbereiteten Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten grillen. Danach vom Grill nehmen und die Pfirsiche in feine Tranchen schneiden
Jetzt Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig, Pfirsich-Maracuja Crema vermischen und abschmecken, anschließend über den Salat geben.
Schließlich den marinierten Salat auf Tellern anrichten, Pfirsich auf dem Salat platzieren und den Büffelmozzarella und den Serrano Schinken über den Salat verteilen.
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