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März 27, 2024 1 min lesen.
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4
25 Minuten
Original Spaghetti Carbonara ist ein traditionelles italienisches Essen, das seinen Ursprung in der Umgebung von Rom hat und seinen Namen von den Carbonari erhielt – italienischen Kohlehändlern, die sich gerne dieses Pastagericht mit Eiern, Käse, Speck und Pfeffer zubereitet haben. Es ist ein leckeres Gericht, das sich ideal für ein schnelles Abendessen eignet.
400 g Wajos Spaghetti
etwas Olivenöl zum Anbraten, bspw. Wajos EVOO
200 g Pancetta oder Bauchspeck
1 Knoblauchzehe
4 Eigelb
100 g geriebener Pecorino Romano
50 g geriebener Parmigiano Reggiano
1 TL Pfeffer, bspw. Wajos Steakpfeffer
Salz
Kochen Sie die Spaghetti in reichlich Salzwasser, bis sie al dente sind.
In der Zwischenzeit, braten Sie die Pancetta in einer Pfanne bei mittlerer Hitze, bis sie knusprig und goldbraun ist.
Geben Sie die Knoblauchzehe zur Pancetta hinzu und braten Sie sie für weitere 1-2 Minuten, bis sie duftet. Entfernen Sie dann den Knoblauch und lassen Sie die Pancetta in der Pfanne.
In einer Schüssel schlagen Sie die Eigelbe mit dem Pecorino und Parmigiano Käse und dem schwarzen Pfeffer zusammen.
Gießen Sie sie die Spaghetti ab und fangen Sie etwa eine Tasse des Nudelwassers auf.
Geben Sie die abgetropften Spaghetti in die Pfanne mit der Pancetta und rühren Sie sie um, damit sie mit dem Fett bedeckt sind.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Eigelbmischung zu den Spaghetti hinzu. Rühren Sie schnell und gründlich, damit die Eier-Käse-Mischung die Nudeln gleichmäßig bedeckt.
Falls die Mischung zu dick ist, geben Sie etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser hinzu, um die Konsistenz zu lockern.
Servieren Sie die Spaghetti Carbonara sofort, garniert mit zusätzlichem geriebenen Käse und schwarzem Pfeffer.
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