Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
40 Minuten
20 Minuten
Ein echter Klassiker der Steak-Kultur: Rumpsteak mit Kartoffelwedges mit feiner Kräuterbutter.
Ein Hauptgericht für jeden Anlass und einfach kombinierbar mit einer Vielzahl von Beilagen und weiteren Gängen, zum Beispiel Blattsalaten oder würzigen Vorspeisen wie Schwarzwurzelsuppe.
500 g Rumpsteak
450 g Kartoffeln - in Spalten geschnitten
35 ml Olivenöl
1 EL Meersalz
1 TL Pfeffer
0.5 TL Chiliflocken
125 g Butter
Zuerst die Kartoffelspalten mit Olivenöl, Meersalz, Pfeffer, Chiliflocken und Kräuterbutter Blend vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 200° C 20–30 Minuten knusprig backen.
In der Zwischenzeit die Kräuterbutter anrühren: Den Blend mit 1 EL warmem Wasser aufquellen lassen und anschließend mit Butter vermengen.
Dann das Steak auf gewünschten Gargrad braten und mit Wedges und Kräuterbutter servieren.
Die hier verwendeten Wajos Produkte sind:
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