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Februar 14, 2024 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
60 Minuten
Schweinemedaillons mit Spätzle sind eine leckere Hauptspeise. In unserem Rezept ist Schweinefilet ist das Hauptfleisch, das im Backofen zubereitet wird. Die saftigen Schweinemedaillons werden mit einer leckeren BBQ Sauce serviert und die Spätzle dienen als perfekte Beilage. Die Zubereitung von Schweinemedaillons mit Spätzle ist relativ einfach und das Ergebnis ist einfach köstlich. Also: Probieren Sie dieses leckere Schweine-Medaillons Rezept.
Weitere köstliche Schweinefilet Rezepte: Schweinefilet mit Walnussfüllung, Schweinefilet-Medaillons mit Hollandaise, Schweinefilet mit Knödeln.
3 EL Olivenöl
750 g Schweinefilet
Salz
Pfeffer
500 g Spätzle
250 g Brokkolini
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
½ Zwiebel – fein gewürfelt
1 EL Tomatenmark
4 EL Senf (z. B. Wajos Zitronen Senf)
100 g Ketchup
75 ml Apfelessig
50 g brauner Zucker
45 g Wajos Pflaume-Barbecue Dip
Salz
Pfeffer
Für die Schweinefiletmedaillons den Ofen auf 190° C Umluft vorheizen. Dann das Öl in einer ofenbeständigen Pfanne erhitzen. Das Filet waschen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Anschließend in der heißen Pfanne kurz scharf anbraten, im Anschluss direkt mit der Pfanne in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Die Pfanne dann aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie locker abdecken und das Filet nochmals für 10 bis 15 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
In einem weiteren Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen und die Brokkolini darin für 4 Minuten garen. Das Filet dann in gleich große Scheiben schneiden, auf vier Tellern verteilen, mit den Spätzle und den Brokkolini an der Seite anrichten und mit der Sauce servieren.
Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin kurz anbraten. Dann das Tomatenmark, den Senf, Ketchup, Essig und braunen Zucker dazugeben. Anschließend den Wajos Pflaume-Barbecue Dip einrühren. Die Sauce bei niedriger bis mittlerer Hitze für 30 Minuten köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab glattrühren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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