Diese veganen Frikadellen sind außen knusprig, innen saftig und voller Geschmack. Die Basis aus Linsen macht sie besonders sättigend – ideal als Linsenfrikadellen, vegane Bratlinge oder klassische Linsen Frikadelle für Pfanne, Ofen oder Burgerbrötchen. Der Wajos One for all Blend sorgt für eine ausgewogene, herzhafte Würze mit Kräutern und Gewürzen, sodass kein weiteres Abschmecken nötig ist. Dieses vegane Frikadellen Rezept ist einfach, alltagstauglich und vielseitig einsetzbar – ob mit Kartoffelsalat, Gemüse, im Wrap oder als Burger-Patty. Lust auf Burger? Dann entdecken Sie hier unsere Burger Rezepte.
Linsen mit Wasser 10–12 Minuten weich kochen, anschließend abgießen und gut ausdampfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig braten, Knoblauch kurz mitbraten.
Linsen in eine Schüssel geben und grob zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Semmelbrösel und Tomatenmark unterheben. Mit dem Blend, Salz und Pfeffer würzen. Masse gut vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
Aus der Masse vegane Frikadellen / vegane Bratlinge formen.
In einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten 4–5 Minuten goldbraun braten.
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.