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Mai 18, 2022 1 min lesen.
Hauptspeise
4
30 Minuten
Patatas Bravas ist ein klassisches Tapas-Rezept aus der spanischen Küche, das aus knusprig gebratenen Kartoffeln und einer typisch spanischen Soße besteht. Unser Patatas Bravas Rezept ist schnell zubereitet und ist perfekt als Beilage oder einfach für zwischendurch. Probieren Sie auch unsere Ofen Pommes mit Piri Piri und Feta!
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
2 l Frittieröl
Meersalz
50 g Parmesan – gerieben
245 ml Wajos Patatas Bravas Sauce
Kartoffeln waschen und samt Schale mit einem Gemüsehobel in etwa 0,5 cm dicke Scheiben hobeln.
Fritteuse auf 170° C erhitzen.
Kartoffeln in reichlich kaltes Wasser geben und die Stärke einmal abwaschen. Auf einem Geschirrtuch sehr gut abtrocknen. Die Kartoffeln müssen komplett trocken sein, bevor sie frittiert werden.
Kartoffelscheiben im 170° C heißen Fett für etwa 4 Minuten vor garen und auf Küchenpapier oder im Frittierkorb abtropfen lassen.
Fritteuse nun auf 180° C hochheizen. Kartoffelscheiben nochmals frittieren, bis sie schön knusprig sind (3 bis 4 Minuten).
Fertige Scheiben abtropfen lassen und salzen. Mit Parmesan bestreuen und mit Patatas Bravas Sauce servieren.
Tipp: Wer möchte, kann die Kartoffelscheiben auch mit Piri Piri Rub nach dem Frittieren würzen.
Für dieses Patatas Bravas Rezept können Sie folgende Wajos-Produkte verwenden:
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