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Juni 07, 2023 1 min lesen.
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15 Minuten
Hummus ist eine köstlich cremige und reichhaltige Beilage aus der orientalischen Küche, die aus Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Knoblauch hergestellt wird. In unserem Rezept verfeinern wir diesen leckeren Dip mit unserer typisch orientalischen Ras el Hanout Würzmischung. Weitere Hummus-Variationen finden Sie in unserer Hummus Rezeptsammlung
400 g Kichererbsen aus der Dose - abgetropft und abgespült
2 EL Tahini Sesampaste
1-2 Knoblauchzehen - gepresst
Saft von 1 Zitrone
2 EL Evoo – Extra Virgin Olive Oil (plus extra zum Servieren)
1 TL Ras el Hanout Würzmischung
1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Salz
1/4 TL Tellicherry Pfeffer - frisch gemahlen
2-3 EL Wasser - nach Bedarf
Zum Garnieren: frische Petersilie, geröstete Pinienkerne oder Kichererbsen, Paprika oder Sumach
Die abgetropften Kichererbsen in eine Küchenmaschine oder einen leistungsstarken Mixer geben und zerkleinern.
Tahini, gepressten Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl, Ras el Hanout, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Alle Zutaten gut vermischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Wasser in kleinen Mengen hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Je nach persönlicher Vorliebe kann man den Hummus cremig weich oder etwas fester zubereiten.
Den Hummus in eine Servierschale geben und mit einem Spritzer Olivenöl, frischer Petersilie, gerösteten Pinienkernen oder Kichererbsen und einer Prise Paprika oder Sumach garnieren.
Mit warmem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu anderen Gerichten servieren.
In unserem Hummus Rezept verwendete Wajos Produkte:
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