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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Vorspeise
2
60 Minuten
Sie lieben Avocado Sandwiches aber haben Sie diese schon einmal als Vorspeise genutzt? Nein? Wie wäre es dann mit unserem vegetarischen Avocado-Sandwich Rezept mit grünem Spargel? Probieren Sie mal etwas Neues!
Sie eigenen sich perfekt als Vorspeise für beispielsweise für die Herzpasta Arrabbiata oder den Grillgemüse-Salat mit Nudeln und Oliven.
75 g Weizenvollkornmehl
40 g Weizenmehl Typ 550
15 g Haferkleie
0.5 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
80 ml lauwarmes Wasser
0.5 TL Olivenöl
125 g grüner Spargel
2 Scheiben Brot
0.5 Avocado
40 g Joghurt
25 g Mayonnaise
getrocknete Tomaten - eingelegt
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Hierfür beide Weizenmehle und die Haferkleie in einer Schüssel miteinander vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden, in welche Sie die Hefe hinein bröckeln.
Fügen Sie dann Zucker und 20 ml Wasser hinzu und lösen Sie die Hefe mit einer Gabel auf.
Die Masse sollte nun für 10 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen, bevor Sie die übrigen Zutaten hinzugeben.
Danach alles miteinander verkneten, den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen lassen.
Im nächsten Schritt formen Sie den Teig zu einem Laib und legen ihn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, wo er erneut 30 Minuten gehen muss.
In dieser Zeit heizen Sie den Backofen schon auf 200° C vor und stellen eine mit Wasser gefüllte, feuerfeste Form hinein.
Sobald die 30 Minuten vorbei sind pinseln Sie das Brot mit Wasser ein und lassen es für 30 Minuten im Ofen backen – anschließend abkühlen lassen.
Lassen Sie den Wajos Café de Paris Dip in Wasser quellen und verrühren Sie ihn schließlich mit Joghurt und Mayo.
Dann den Spargel am unteren Drittel schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und hacken und zusammen mit dem Spargel leicht in Wajos Rapsöl anbraten bis dieser bissfest ist.
Die Avocado schälen Sie ebenfalls, halbieren sie und befreien sie vom Kern, um feine Scheiben daraus schneiden zu können.
Im letzten Schritt schneiden Sie das abgekühlte Brot in Scheiben, bestreichen es mit Café de Paris Dip und belegen es mit Spargel, Avocado und den getrockneten Tomaten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und genießen!
Verwendete Wajos-Produkte bei diesem Sandwichrezept:
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