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November 17, 2020 1 min lesen.
Backen
ca. 22 Stück
75
Sie lieben Bienenstich? Wie wäre es dann mit diesem Keksrezept für Bienenstichkekse? Dies sind leckere Kekse mit Cremefüllung und Bienenstich-Guss.
Sie interessieren sich für noch mehr besondere Rezepte wie diese Kuchenkekse? Bei uns finden Sie beispielsweise noch Rezepte wie das Erdbeer Carpaccio oder das Pfirsich-Ziegenkäse-Türmchen.
1,2 kg Mehl
800 g Butterflöckchen
300 g Puderzucker
2 Eier (Gr. M)
75 g Butter
75 g Zucker
1 EL Honig
100 g Mandelblättchen
3 EL Milch
85 g weiße Kuvertüre - fein gehackt
30 g Crème double
12,5 g Kokosfett
Mehl
Für den Grundteig Mehl, Butter, Puderzucker und Eier in eine Schüssel geben. Erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
Für den Bienenstich-Guss Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen, unter Rühren kurz aufkochen, die Milch unterrühren und alles zum Abkühlen beiseitestellen.
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen und daraus 44 Rechtecke (à ca. 3 x 4 cm) mit einem Teigrädchen ausrädern.
Dann den Teig dabei immer wieder zusammenkneten und erneut ausrollen.
Auf die Hälfte der Rechtecke nun den Guss verteilen und die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.
Diese nacheinander im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175° C) 8 – 10 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Cremefüllung die Kuvertüre über einem warmen Wasserbad schmelzen, Crème double, Vanille Kipferl Sahne-Likör und Kokosfett dazugeben, erwärmen und verrühren.
Die Creme schließlich abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Plätzchen ohne Bienenstich- Guss spritzen.
Dann die anderen Bienenstich-Plätzchen daraufsetzen und fest werden lassen.
Die fertigen Plätzchen im Kühlschrank lagern.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Keks-Rezept:
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