Sie lieben ein leckeres Parfait Dessert? Dann sind Sie hier genau richtig! Mit unserem Parfait-Rezept kreieren Sie ein köstliches Eierlikörparfait mit Erdbeeren.
4 EL Wajos Erdbeer Aperitif (erhältlich im Wajos Store)
Rapsöl
dunkles Sesamöl
1 EL Sesamsaat
Zubereitung / Anleitung
Zuerst die Eier trennen und die Eigelbe mit Vanillezucker und Zucker, mit den Schneebesen des Handrührgerätes, in einem hohen Rührbecher ca. 5 Minuten weiß-cremig aufschlagen.
Dabei den Eierlikör nach und nach zugießen.
Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Eigelbmasse heben.
Die Parfaitmasse schließlich in 4 kleine Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
Zum Servieren die dünnen Erdbeerscheiben dicht an dicht auf 4 Teller verteilen.
Dann die Parfaitförmchen in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem kleinen Messer lösen und die Parfaits schließlich auf die Teller stürzen.
Zum Schluss das Carpaccio und das Parfait mit Pistazien bestreuen, mit Erdbeer Aperitif beträufeln und Melisse verzieren.
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